Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы заменят более 14 км трамвайных линий на новые легко-рельсовые

Фото : 7 ноября 2012, 15:12

 Сегодня в ходе двусторонней встречи акимом города Алматы Ахметжаном Есимовым и управляющим директором ЕБРР Томасом Майером был подписан меморандум о совместном сотрудничестве по подготовке проекта «Строительство и эксплуатация линии легко-рельсового транспорта в г.Алматы», сообщает пресс-служба акима города.

Документ предусматривает оказание технической и юридической помощи акимату в реализации проекта со стороны ЕБРР.

По данному проекту, оценочной стоимостью 300 миллионов долларов США, в Алматы планируется замена свыше 14 км. трамвайных линий на новые легко-рельсовые линии, а также закуп подвижного состава. ЛРТ является самым современным видом электротранспорта и сегодня внедряется во многих ведущих мегаполисах мира.

Во время встречи аким Ахметжан Есимов отметил, что Европейский банк и город достигли полного взаимопонимания и по другим проектам. «Сотрудничество с ЕБРР показало свою эффективность. Наш совместный проект «Модернизация тяговых подстанций» был успешно завершен в марте 2012 года. Мы досрочно погасили заем. Сейчас в работе находится еще один проект по созданию второго муниципального автобусного парка. Нам приятно работать с профессиональной командой ЕБРР в Алматы»,- подчеркнул аким.

Напомним, что городские власти совместно с ЕБРР работают над реализацией четырех основных проектов мегаполиса: Интеллектуальная транспортная система для города Алматы» («ИТС»); «Реформирование сектора пассажирских перевозок (создание второго муниципального автобусного парка)»; «Строительство линии легко-рельсового транспорта в городе Алматы» («ЛРТ»); «Строительство современного полигона по переработке и хранению твердо-бытовых отходов».

В рамках проекта «Коммунальный автобусный парк города Алматы» было закуплено 200 автобусов, работающих на сжатом природном газе, которые обслуживают 9 городских маршрутов. Для реализации проекта «Развитие электротранспорта города Алматы» привлечен заем ЕБРР на приобретение 195 троллейбусов. Главная задача городских властей в осуществлении проекта «Интеллектуальная транспортная система для города Алматы» («ИТС») состоит в организации централизованной системы управления всеми службами города, исключив человеческий фактор. Кроме того, в настоящее время завершается работа над ТЭО проекта по строительству близ города Алматы современного полигона по переработке и хранению твердо-бытовых отходов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии