Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Опрос - 72 процента населения ВКО в целом довольны своей жизнью

Фото : 7 ноября 2012, 16:50

Специалисты органов статистики провели опрос среди жителей Восточно-Казахстанской области.

Их интересовало, как они оценивают уровень собственных доходов и довольны ли они жизнью в целом. Опрос был проведен среди девятисот жителей из разных районов региона.

Выяснилось, что совокупные доходы 28 процентов опрошенных составляют менее 50 тысяч тенге в месяц на семью.

Доходами от 50 до 100 тысяч тенге располагают 45% опрошенных. Каждая четвертая семья имеет доходы от 100 до 200 тысяч тенге.

Ежемесячные доходы 2 процентов респондентов превышают 200 тысяч тенге на домашнее хозяйство.

Для оценки достаточности располагаемых доходов жителям области было предложено пять позиций, каждая из которых определяет их возможности в удовлетворении личных потребностей.

Свыше половины опрошенных выбрали вариант «достаточно на питание и одежду, но не достаточно для приобретения товаров длительного пользования».

«Хватает на питание, но испытываем сложности с покупкой одежды и оплатой услуг» - так ответили 11 процентов восточноказахстанских респондентов.

Треть из них определили свой доход «достаточным на питание, покупку одежды и товаров длительного пользования, но недостаточным для приобретения автомобиля, квартиры или дачи».

Два процента восточноказахстанцев заявили, что могут приобрести все, что необходимо.

Позицию «не хватает даже на питание» не отметил никто.

К вопросу о сбережениях: у 20 процентов на момент опроса имелись сбережения, на которые при полном отсутствии доходов большинство смогли бы поддержать существующий образ жизни в течение 3-6 месяцев.

На вопрос: «Довольны ли Вы своей жизнью в целом?» утвердительный ответ дали 72% респондентов, 18 процентов дали отрицательный ответ, 10 процентов выбрали вариант «затрудняюсь ответить».

Относительно изменения уровня собственного благосостояния в ближайший год жители области настроены весьма позитивно. Так, 40 процентов из числа опрошенных предполагают, что в будущем году их материальное благосостояние улучшится, и еще 30 процентов в этом абсолютно уверены.

По мнению четверти респондентов, значительных перемен в уровне материальной обеспеченности их домашних хозяйств не предвидится.

И только 5 процентов склонны предположить возможное ухудшение собственного благосостояния.

Автор: Малько Людмила


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии