Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Жанаозене активно реализуется программа по развитию малого бизнеса

Фото : 7 ноября 2012, 17:41

Благодаря специальному плану жители города, желающие создать собственное дело или расширить свой бизнес, получают финансовую поддержку от государства. Уже освоено более 800 миллионов тенге.

Зияда Бекланова переехала из Туркменистана на историческую родину 12 лет назад. У неё трое детей и муж - инвалид. Сначала Зияда шила одежду на дому. А недавно она прошла обучение основам бизнеса по программе «Занятость 2020» и получила микрокредит - 3 миллиона тенге. Собственное трудолюбие и поддержка государства помогло Зияде стать деловой женщиной.

Зияда БЕКЛАНОВА, ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

- Благодаря своему труду я достигла многого. Если работать не покладая рук, то и сам заработаешь, и семью прокормишь. В доме всегда достаток будет. Тем более мне помогла программа «Занятость 2020». Благодаря ей, я достигла поставленной цели - открыла швейную мастерскую.

Сегодня здесь шьют национальную одежду, постельное бельё и многое другое. Спрос на продукцию большой. Скоро придётся расширять производство и нанимать работников. А пока в мастерской Зияде помогают дети и соседи.

Салтанат АМАНКУЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г.ЖАНАОЗЕН:

- Я соседка Зияды. Сама работаю медсестрой в городской поликлинике. Когда есть свободное время, прихожу сюда, подрабатываю. Работаю швеёй. Если человек хочет заработать, то может трудиться в нескольких местах.

В Жанаозене создана городская Ассоциация предпринимателей. Кроме неё вскоре появятся бизнес-инкубатор и технопарк. А заявок от предпринимателей уже предостаточно.

Раухан БИСЕНОВА, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ Г.ЖАНАОЗЕН:

-Люди, желающие есть на сегодня. По второму направлению программы мы обучали 30 человек. Из них 10 человек на сегодняшний день взяли направление на микрокредитование. С дальнейшим открытием и расширением своих собственных дел.

Бизнесмены хотят построить овощной склад, мукомольный комбинат, тепличный комплекс и даже аквапарк. Земельные участки выделяет акимат, а вопросы финансирования решают банкиры. Развитие малого бизнеса поддерживают и нефтяники. В рамках Партнёрской программы они помогут создать предприятия, которые будут выпускать продукцию, востребованную на местных нефтепромыслах.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии