БРК рассматривает возможность выпуска еврооблигаций

Казахстанское АО «Банк Развития Казахстана» назначило J.P. Morgan, VTB Capital и АО «Halyk Finance» организаторами серии встреч с глобальными инвесторами в инструменты с фиксированным доходом, по итогам которых может быть осуществлено размещение международных облигаций БРК, выпускаемых в соответствии с Положением S/ Правилом 144А, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на сообщение компании Halyk Finance.

Согласно распространенному в среду пресс-релизу Halyk Finance, встречи начнутся с 16 ноября 2012 года.

В сообщении отмечается, что решение о размещении международных облигаций будет зависеть от рыночных условий и успешности одновременного проведения тендерного предложения, объявленного 5 ноября 2012 года, по выкупу третьей стороной определенных еврооблигаций банка, находящихся в обращении.

Как сообщалось, 5 ноября компания VTB Capital plc объявила о тендере по выкупу в совокупном объеме до 500 миллионов долларов США облигаций БРК с купонной ставкой 5,50% и сроком погашения в 2015 году.

АО «Банк Развития Казахстана» создано в 2001 году. Основные направления деятельности банка - развитие производственной инфраструктуры и обрабатывающей промышленности, содействие в привлечении внешних и внутренних инвестиций в экономику страны. БРК находится в 100-процентной собственности Республики Казахстан через Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына».


7 ноября 2012, 18:02
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript