Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Над алматинскими студентами необходимо усилить кураторский контроль, считают в «Нур Отане»

Фото : 7 ноября 2012, 20:54

Над алматинскими студентами необходимо усилить кураторский контроль, считает аким Бостандыкского района города, председатель районного филиала НДП «Нур Отан» Зауреш Аманжолова, передает КазТАГ.

«Я считаю, что если человек поступил в ВУЗ, это означает, что учебное заведение на время обучения заключает с ним договор. У нас как: поступил студент, а где он, как он (никого не интересует – КазТАГ). (…) Почему бы (куратору или проректору по воспитательной работе – КазТАГ) не иметь список студентов, которые живут на квартирах? Почему бы даже куратору глубже не вникнуть, с кем живет (студент – КазТАГ), как живет, и какие там условия. Он должен быть под курацией», - сказала З. Аманжолова во время XIII отчетно-выборной конференции Бостандыкского районного филиала НДП «Нур Отан».

Кроме того, она считает, что молодежному крылу «Жас Отан» нужно дать больше самостоятельности в работе с молодежью.

«Я считаю, что молодежному крылу нужно дать статус самостоятельности, взять опыт нашего комсомола. Очень многие вопросы нужно с ними решать (с «Жас Отан» – КазТАГ), потому что молодежь молодежи больше объяснит. Они друг друга больше поймут и прислушаются», - подчеркнула З. Аманжолова.

При этом она пояснила, что молодежь более всего подвержена влияниям со стороны религиозных объединений. Кроме того, существует проблема социального неравенства между студентами, что подталкивает социально не защищенную молодежь к совершению правонарушений. По ее мнению, активная работа «Жас Отана» со студентами позволит предотвратить негативные последствия этих проблем.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии