Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Таможенники Акмолинской области прошли переаттестацию

Фото : 7 ноября 2012, 20:55

В департаменте таможенного контроля по Акмолинской области завершилась сдача внеочередной аттестации сотрудников правоохранительного блока ведомства, сообщили в облдепартаменте, передает BNews.kz.

Согласно информации, внеочередная аттестация включала следующие этапы: компьютерное тестирование на знание законодательства Республики Казахстан и логическое мышление; сдача установленных нормативов по физической, боевой и служебной подготовке, а также тестирование на психологическую устойчивость и собеседование.

Сотрудники правоохранительного блока департамента, в который входят подразделения по борьбе с контрабандой, внутренней безопасности и оперативно-дежурной службы первым делом прошли психологическое тестирование.

Следующим этапом была проверка огневой подготовки в тире спорткомплекса физкультурно-спортивного общества «Динамо» проведены зачетные стрельбы «верещагиных».

Сдача нормативов в комплексных силовых упражнениях — подъему гири, подтягиванию на перекладине, сгибанию и разгибанию рук в упоре лежа, состоялась в спортивном зале департамента таможенного контроля, а на стадионе «Окжетпес» таможенники сдали нормативы в беге на 60 и 100 метров.

При проведении аттестации от сотрудников департамента потребовалось особенное внимание на всех ее этапах.

«Такое масштабное мероприятие, предусматривающее многоуровневую систему контроля на всех его этапах проводится впервые — говорит председатель аттестационной комиссии заместитель начальника ДТК Жамбыл Балгабаев. — Внеочередная аттестация позволит выявить уровень профессиональной пригодности личного состава, начиная от рядовых сотрудников до руководителей высшего звена. Здесь не может быть никакого формального подхода, очевидно, что в таможенных ведомствах должны остаться самые достойные сотрудники. Сотрудники, не входящие в правоохранительный блок, будут проходить очередную аттестацию с периодичностью один раз в три года».

Согласно решению аттестационной комиссии, 14 сотрудников соответствуют занимаемым должностям, один сотрудник рекомендован к выдвижению на вышестоящую должность, 2 сотрудника — не соответствуют занимаемым должностям и рекомендованы к переводу в другие, не связанные с правоохранительной деятельностью службы.

Следует отметить, что в целях максимальной объективности и прозрачности в работе аттестационной комиссии приняли участие ветераны таможенной службы, кроме того, в состав общественных наблюдателей были включены представители НДП «Нур Отан», НЭП «Союз Атамекен» и средств массовой информации.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии