Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Нынешнее первенство страны откроет новый этап в истории любительского бокса

Фото : 8 ноября 2012, 08:38

Инициатива отменить использование защитных шлемов в любительском боксе, выдвинутая президентом Казахстанской федерации бокса Тимуром Кулибаевым, единогласно поддержана членами Исполнительного комитета Международной ассоциации бокса (АИБА). Более того, Казахстану дано право первым апробировать новые правила.

В связи с этим в национальном пресс-клубе состоялась специальная конференция, посвященная предстоящему чемпионату Казахстана, который пройдет с 22 по 29 ноября в Астане в Национальном теннисном центре «Даулет». В ней приняли участие вице-президенты Казахстанской федерации бокса Юрий Цхай (по работе с тренерским советом) и Серик Конакбаев (по работе с судейским корпусом).

По их словам, нынешнее первенство страны откроет новый этап в истории любительского бокса. Бои будут идти не только без защитных шлемов, но и по новой системе судейства, что, безусловно, привлечет к национальному чемпионату внимание как отечественных, так и зарубежных специалистов. В связи с этим в Казахстан уже планируют прибыть президент АИБА Чинг-Куо Ву, исполнительный директор АИБА Хо Ким, а также представители национальных федераций ряда стран.

Отвечая на вопросы журналистов, Серик Конакбаев заметил, что новые правила в боксе - это хорошо забытые старые (он и сам когда-то боксировал без шлема). Благодаря им, уверен прославленный спортсмен, повысится прежде всего зрелищность современного бокса. На первом плане у тренеров и боксеров будет стоять защитная тактика ведения боя, а потому за здоровье спортсменов не надо опасаться.

Максут ИРЖАНОВ

фото автора


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии