Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Владельцы Lacoste договорились о продаже компании швейцарцам

Фото : 8 ноября 2012, 09:39

Швейцарская группа Maus Frere получила согласие членов семьи Лакост на увеличение своей доли в компании до 93,3 процента. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление председателя совета директоров Lacoste Софи Лакост-Дурнель (Sophie Lacoste-Dournel).

Объявление о возможной сделке состоялось на фоне конфликта в семье владельцев торговой марки. В сентябре этого года общее собрание акционеров назначило председателем совета директоров Софи, тогда как ее отец Мишель Лакост (Michel Lacoste) поддерживал кандидатуру своей племянницы Мари Бериль Лакост (Marie Beryl Lacoste).

Мишель Лакост впоследствии заявлял, что избрание Софи на пост было незаконным. Он сомневается в способности дочери управлять группой. В конце октября Мишель Лакост заявил, что он и еще несколько членов семьи договорились продать 30,3 процента акций швейцарской Maus.

Группа, которой уже принадлежат 35 процентов Lacoste, впервые вошла в состав акционеров производителя одежды в 1998 году, купив компанию Devanlay. После сделки с Мишелем доля Maus выросла бы до контрольной даже без участия других акционеров. Софи и акционеры, которых она представляла, отказывались продавать свою долю.

7 ноября глава Lacoste сообщила в заявлении, что любое противодействие швейцарцам и группе акционеров во главе с ее отцом пойдет во вред компании, и потому она вместе с единомышленниками решила продать 28 процентов акций. Сделка состоится на тех же условиях, что и с Мишелем, то есть за 28 процентов акций собственники получат 280-350 миллионов евро, а вся компания таким образом оценена в 1-1,25 миллиарда евро.

Кроме основанной в 1933 году Lacoste, швейцарской группе принадлежат также зарубежные Gant (одежда), Aigle (обувь) и аптечная сеть Parashop. Maus Frere была создана в 1902 году.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии