Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кокшетау открылся новый завод

Фото : 8 ноября 2012, 10:39

В Кокшетау открылся цех по выпуску стеклопакетов и изделий из ПВХ. В торжественном открытии нового предприятия принял участие аким области Кайрат Кожамжаров, передает пресс-служба акима Акмолинской области. Отличительной особенностью является то, что стеклопакеты, изготовленные по технологии двойной герметизации, обеспечивают энергосбережение до 90%. Здесь внедряются современные технологии по установке жалюзи внутри стеклопакета и по изготовлению «морозостойких» стеклопакетов. Предприятие поставляет свою продукцию не только на рынок Акмолинской области, но и в соседние регионы.

Поздравляя кокшетауцев с этим событием, глава региона отметил: «Сегодня государством оказывается достойная поддержка малому и среднему бизнесу. История создания этого производства является свидетельством того, как за короткий срок молодой и энергичный руководитель, благодаря своим личным качествам и трудолюбию, сумел организовать новое, динамично развивающееся предприятие. Все, что зависит от местных органов исполнительной власти, мы сделаем». ТОО «База ВостокСтрой» под руководством Фархада Ишмухаметова реализовало этот проект по выпуску стеклопакетов и металлопластиковых изделий за счет собственных средств. На предприятии создано пятьдесят рабочих мест, в перспективе - создание новых.

Глава региона также побывал в ТОО «Блэк», где ознакомился с представленной продукцией. На сегодня предприятие, занимающееся изготовлением национальной казахской посуды, сувениров, предметов быта и интерьера, высокохудожественной резной мебели из древесины, практически не имеет аналогов в стране. Кроме того, оно специализируется на производстве домов из клееного бруса. Главу региона заинтересовала эта оригинальная идея: взамен существующего нынче на рынке недвижимости дорогостоящего жилья предлагаются удешевленный вариант домов из экологически чистого материала. Квадратный метр их оценивается примерно в 85 тысяч тенге, коттедж, площадью 137 кв.м., будет стоить порядка 11 миллионов тенге. Кайрат Кожамжаров отметил, что в перспективе подобное, сравнительно недорогое жилье можно было бы возводить для молодых специалистов. Этот вопрос более детально будет рассмотрен на предстоящем градостроительном совете. Ярким примером трудолюбия и умения достигать поставленных целей, по мнению главы региона, является деятельность ТОО «ДВА Кита» под руководством Вячеслава Дзюба. В 2005 году предприятие приобрело первое оборудование для собственного мебельного производства.

Все эти годы средства предприятия вкладывались в приобретение недостающих машин и оборудования, за счет чего были расширены производство и осуществлена модернизация имеющихся линий. На сегодня ТОО «ДВА Кита» имеет самое лучшее оборудование для производства мебели в Казахстане, что подтверждается мнением многих производителей мебели и поставщиков оборудования. Существующую проблему - дефицит рабочих площадей, необходимых для дальнейшего расширения производства, Кайрат Кожамжаров поручил решить соответствующим структурам. Предприятию будет выделен земельный участок.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии