Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сейчас создаются все условия для собственного производства, укрепления обороноспособности страны - Адильбек Джаксыбеков

Фото : 8 ноября 2012, 12:13

В воинских частях Усть-Каменогорского гарнизона глава оборонного ведомства Адильбек Джаксыбеков посетил ряд военных объектов, ознакомился с условиями службы и встретился с командирами частей, сообщает пресс-служба МО РК.

В первую очередь Адильбек Джаксыбеков проверял военную технику, которая неоднократно демонстрировала свои возможности на совместных международных учениях. Обходя парки боевых машин, Министр обороны убедился, что техника готова к зимнему периоду обучения.

Казармы также к зиме готовы и все оборудованы спортивными уголками. Спорту в армии уделяется особое внимание, ведь спорт и физическая подготовка в Вооруженных Силах Республики Казахстан являются одними из важнейших составляющих высокой боевой готовности.

Глава оборонного ведомства не обошел вниманием и спортивный комплекс, где занимаются различными видами спорта не только военнослужащие, но и члены их семей, отметив, что люди в погонах должны владеть не только современной техникой и оружием, но и быть физически подготовленными.

В гарнизоне создаются все условия для военнослужащих. Здесь идет строительство двух общежитий малосемейного типа на 80 квартир каждое, банно-прачечного комбината, лазарета…

При проверке соединений Семейского гарнизона Адильбек Джаксыбеков посетил Учебный центр подготовки резервистов - какие созданы условия, учебно-материальная база и также внимательно изучил техническое оснащение частей.

Министр посетил бронетанковый завод «Семей-Инжиниринг», где не только ремонтируется, но и производится собственная техника. Здесь работа кипит, модернизируются производственные мощности, расширяется номенклатура выпускаемой продукции, улучшается ее качество.

- Благодаря заботе Главы государства на сегодняшний день предприятия оборонно-промышленного комплекса находятся в состоянии динамичного развития. Сейчас создаются все условия для собственного производства, укрепления обороноспособности страны, - сказал Министр обороны. - Это одно из предприятий, где введены новые технологические линии по ремонту бронетехники и танков. Оно зажило новой жизнью - обновлено производство, увеличены объемы, возросло число рабочих мест. Это говорит о том, что оборонно-промышленный комплекс страны на устойчивом подъеме.

Здесь Адильбек Джаксыбков посетил строящийся танкоремонтный цех, который существенно изменит качественные показатели собираемой техники, позволит расширить вид капитально-ремонтируемой тяжелой бронетехники, существенно отличающейся по своим тактико-техническим характеристикам. Министр ознакомился и с инженерно-техническим обслуживанием, и ремонтом продукции военного назначения. Также прошла демонстрация преодоления водной преграды бронетранспортером собственного производства.

В этот день руководство казахстанской армии ознакомилось и с производственными мощностями «Семипалатинского машиностроительного завода».

По окончании рабочей поездки в Управлении командующего войсками регионального командования «Восток» состоялось подведение итогов с командирами соединений и частей.

Глава оборонного ведомства подчеркнул их значимость для Вооруженных Сил:

- Здесь расположены боеспособные подразделения, готовые в любую минуту встать на защиту страны. Сделано много работы и со стороны командования и командиров частей.

Министр обороны Адильбек Джаксыбеков поблагодарил всех за поддержание высокой боевой готовности во вверенных войсках.

Оксана Парпура

Фото Ермека Сарбасова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии