Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Минсельхоз утвердил регламенты по 17 государственным услугам

Фото : 8 ноября 2012, 13:17

Министерством сельского хозяйства утверждены разработанные вместе с общественными организациями регламенты по 17 государственным услугам. В настоящее время регламенты направлены на государственную регистрацию в Министерство юстиции, сообщает пресс-служба МСХ РК.

Стандартизация и регламентация государственных услуг направлены на повышение уровня удовлетворенности граждан и борьбу с коррупцией. После регистрации в Министерстве юстиции с регламентами Министерства сельского хозяйства РК можно будет ознакомиться на сайте ведомства.

Новые регламенты по государственным услугам, непосредственно оказываемых Министерством сельского хозяйства РК:

В области производства, переработки, хранения и реализации хлопка (ЗРК от 21 июля 2007 года «О развитии хлопковой отрасли»):

1) Выдача удостоверения качества хлопка-сырца (статья 10).

В области производства, хранения и реализации зерна (ЗРК от 19 января 2001 года «О зерне»):

2) Выдача экспортеру зерна подтверждения о соблюдении экспортером зерна обязательств по поставке зерна в государственные ресурсы зерна (пп.2-2 ст.6 и ст12-3).

В области производства, заготовки, обработки, хранения, транспортировки, реализации и использования семян сельскохозяйственных растений (ЗРК от 8 февраля 2003 года «О семеноводстве»):

3) Проведение экспертизы качества семян (пп.8 ст.4).

В области регистрации залога движимого имущества (ЗРК от 30 июня 1998 года «О регистрации залога движимого имущества»):

4) Представление информации об отсутствии (наличии) обременений тракторов и изготовленных на их базе самоходных шасси и механизмов, прицепов к ним, включая прицепы со смонтированным специальным оборудованием, самоходных сельскохозяйственных, мелиоративных и дорожно-строительных машин и механизмов, а также специальных машин повышенной проходимости (п.2 ст.18).

В области племенного животноводства (ЗРК от 9 июля 1998 года «О племенном животноводстве»):

5) Признание племенного свидетельства или эквивалентного ему документа, выданного на импортированную племенную продукцию (материал) компетентными органами стран-экспортеров (ст.9 и пп.14 ст.13).

В области ветеринарно-санитарной безопасности (ЗРК от 10 июля 2002 года «О ветеринарии»):

6) Выдача акта экспертизы, выдаваемой ветеринарными лабораториями (пп.40 п.1 ст.16);

7) Выдача разрешения на экспорт, импорт и транзит перемещаемых (перевозимых) объектов с учетом оценки эпизоотической ситуации на соответствующей территории (пп.2 п.1 ст.16).

В области АПК и сельских территорий (ЗРК от 8 июля 2005 года «О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий»):

8) Субсидирование ставки вознаграждения по кредитам, выдаваемым на поддержку сельского хозяйства (пп.2 п.2 ст.9 и ст.11);

9) Субсидирование систем управления производством сельскохозяйственной продукции (пп.7 п.1 ст.6, пп.2 п.2 ст.9 и ст.11).

В области защиты дикой фауны и флоры (ЗРК от 6 апреля 1999 года «О присоединении РК к Конвенции о международной торговли видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения»):

10) Выдача разрешения административного органа в Республике Казахстан на ввоз в Республику Казахстан и вывоз за ее пределы видов животных и растений, их частей или дериватов, находящихся под угрозой исчезновения;

11) Утверждение марки для торговли икрой осетровых видов рыб на внешнем рынке Республики Казахстан и выдача марки для торговли ею на внутреннем рынке Республики Казахстан.

В области охраны, воспроизводства и использования животного мира (ЗРК от 9 июля 2004 года «Об охране, воспроизводстве и использовании животного мира»):

12) Выдача разрешения на производство интродукции, реинтродукции и гибридизации животных (пп.47 п.1 ст.9);

13) Согласование добычи объектов животного мира с применением ядохимикатов при истреблении полевых грызунов, а также в случаях эпизоотии бешенства и других болезней животных (пп.10 п.3 ст.14);

14) Выдача разрешения на пользование животным миром (пп.39 п.1 ст.9);

15) Выдача разрешения на акклиматизацию (пп.48 п.1 ст.9);

16) Согласование установки рыбозащитных устройств водозаборных сооружений (пп.29 п.1 ст.9);

17) Распределение квот на изъятие объектов животного мира на основании утвержденных лимитов (пп.9 п.1 ст.9).


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии