Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Одной из главных задач госпрограммы ФИИР Глава государства поставил привлечение инвестиций - Альберт Рау

Фото : 8 ноября 2012, 14:20

Одной из главных задач госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития Глава государства поставил привлечение инвестиций в экономику страны.

Об этом сказал первый вице-министр индустрии и новых технологий РК Альберт Рау на проходящем в четверг в Таразе Международном инвестиционном форуме «TARAZ INVEST- 2012».

А.Рау отметил, что за годы Независимости в нашу страну пришло значительное число крупнейших мировых компаний. «Из 169-ти ведущих глобальных компаний - потенциальных инвесторов в высокотехнологичные приоритетные отрасли казахстанской экономики уже привлечено 45 компаний», - сказал он, подчеркнув, что к концу 2012 года Казахстан должен войти в инвестиционный комитет ВЭС.

«Казахстан на сегодня является лидером среди стран СНГ по привлечению инвестиций. Важно то, что с реализацией программы ФИИР увеличилась динамика привлечения инвестиций в обрабатывающую отрасль, где раньше наблюдалось отставание. И сегодняшний форум в Таразе является одним из элементов реализации государственной программы ФИИР», - сказал первый вице-министр индустрии и новых технологий РК А. Рау.

Напомним, в Таразе, во Дворце молодежи имени Марса Уркумбаева, работает международный инвестиционный форум «TARAZ INVEST- 2012». Это уже второй в регионе инвестиционный форум, целью которого является привлечение прямых инвестиций в Жамбылскую область и создание импульса развитию отношений бизнеса и государства.

Автор: Скрипник Галина


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии