Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Ульяновской области просительница душила прокурора за отказ вернуть ей сына из армии

Фото : 8 ноября 2012, 14:17

Следователи Ульяновской области возбудили уголовное дело в отношении местной жительницы, подозреваемой в нападении на прокурорского работника. Прямо во время приема граждан злоумышленница, являющаяся солдатской матерью, набросилась на прокурора, сообщает официальный сайт прокуратур РФ. Она ударила его головой, а потом пыталась душить. Мотивом агрессии стало то, что чиновник надзорного ведомства ответил отказом на просьбу женщины вернуть ей сына, которого забрали в армию, пишет NEWSru.com.

Насилие над прокурором совершено в минувшую пятницу 2 ноября, когда прокуратурой Барышского района Ульяновской области «осуществлялся ежедневный прием граждан».

«Около 18:30 с заявлением о необходимости возврата сына, в настоящее время проходящего службу в Вооруженных силах Российской Федерации, обратилась одна из местных жительниц», - говорится в пресс-релизе.

Старший помощник прокурора района разъяснил 44-летней женщине, что ее требование не может быть выполнено по объективным причинам. Однако такой ответ не удовлетворил просительницу, находившуюся в состоянии алкогольного опьянения. Солдатская мать нанесла прокурорскому работнику удар головой в лицо, а потом схватила его руками за шею. «Данные опасные для жизни и здоровья человека действия, сопровождаемые грубой нецензурной бранью со стороны женщины, ранее судимой за угрозу убийством, были сразу же пресечены», - отметили в прокуратуре.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ. Женщине грозит пять лет лишения свободы.

Ход расследования дерзкого покушения, совершенного солдатской матерью, контролирует руководство прокуратуры Ульяновской области.

Добавим, что за последние годы это не первый случай, когда российские прокуроры подвергаются смертельной опасности при плановом общении с гражданами. Два года назад в Омской области был вынесен приговор 73-летней Татьяне Мариупольской.

Пенсионерка, получив от прокурора отказ принять от нее заявление, положила топор для разделки мяса в свою сумку и пошла искать справедливости. Войдя в кабинет, она бросила топор в прокурора, метя в голову. Тот успел закрыться рукой и в результате получил травму руки.

В чем заключалось обращение женщины, в прокуратуре не стали уточнять даже после ЧП. Но пресса сообщала, что старушка жаловалась прокурору на то, как ее затопили соседи. Она обратилась в суд, и ей компенсировали ущерб. Однако пенсионерка посчитала сумму недостаточной, а потому и пришла пожаловаться на несправедливость прокурору. Тот заявил, что не решает подобные вопросы.

Пенсионерку-правдоискательницу обвинили по ч.2 ст.318 УК РФ, и отправили на принудительное лечение.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии