Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Более 40 госстандартов по угольной продукции будут приняты в ближайшие 3 года в Казахстане

Фото : 8 ноября 2012, 14:24

За три ближайшие года - до 2014 года включительно - министерство индустрии и новых технологий Казахстана намерено принять 42 государственных стандарта угольной продукции, сообщил в четверг глава МИНТ Асет Исекешев, передает ИА Новости-Казахстан.

«Всего мы планируем за три года принять 42 госстандарта в угольной отрасли, нам необходимо, чтобы казахстанская нормативно-правовая база в этой отрасли была современной и отвечала бы потребностям самой отрасли», - сказал Исекешев в ходе восьмого республиканского совещания энергетиков.

Он напомнил, что в 2012 году планируется подготовка, согласование и принятие 30 нормативно-правовых актов и 48 нормативно-технических документов в этой отрасли.

«В текущем году в рамках ТС с целью создания нормативной базы угольной отрасли и подтверждения нашей угольной продукции на рынках ЕЭП и СНГ разработано 14 стандартов и техрегламентов ТС по углю», - продолжил министр.

Помимо этого, Исекешев сообщил, что его ведомство считает важнейшей задачей завершение в ближайшее время работы над концепцией развития энергетики до 2030 года, предусматривающей формирование единой энергосистемы, снижение экологической нагрузки, увеличение возобновляемых источников энергии в единой энергосистеме, внедрение энергоэффективных технологий и максимальную поддержку реализации проектов ГПФИИР.

«В целом мы серьезно взялись за очень важную такую, «черную» работу, которая, к сожалению, в предыдущие годы не проводилась», - заключил министр.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии