Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Лондоне банда грабителей въехала на трех мотоциклах прямо в торговый центр и обчистила бутик

Фото : 8 ноября 2012, 15:05

Полиция Великобритании разыскивает мотоциклистов, совершивших дерзкое ограбление ювелирного магазина в торговом центре Brent Cross, расположенном в северной части британской столицы, пишет газета The Daily Mail. На глазах у десятков покупателей преступники въехали на байках в пешеходную галерею с бутиками и добрые полторы минуты «позировали» перед камерами зевак.

Преступление было совершено в 10:15 вторника, когда пятеро злоумышленников на трех мощных мотоциклах с включенными фарами промчались по галерее на втором этаже торгового комплекса и остановились у входа в ювелирную лавку Fraser Hart. После этого трое грабителей, сидевших на мотоциклах сзади, вооружились битами и большими топорами, а затем принялись крушить витрины магазина, сообщает The Daily Telegraph.

Пока двое преступников укладывали в сумки драгоценности, трое их сообщников «дежурили» у входа в бутик. Один из них угрожающе размахивал топором, предупреждая любые попытки посетителей или охраны приблизиться к бандитам.

Затем преступники беспрепятственно сели на свои мотоциклы и умчались прочь, распугивая любителей утреннего шопинга. Выбежавший за грабителями работник ювелирной лавки только крикнул им вслед грязные ругательства.

В британской прессе опубликованы эффектные фотографии, на которых мотоциклисты мчатся по верхнему ярусу торгового центра мимо изумленной публики. В интернете также появились видеоролики ограбления, снятые как камерами слежения, так и очевидцами произошедшего.

Через некоторое время полиция нашла мотоциклы преступников брошенными на поле для гольфа в районе Милл-Хилл. Однако никого из грабителей арестовать пока не удалось.

Известно, что добычей преступников, помимо украшений, стали дорогие часы Cartier и Rolex.

Между тем в полиции поражены не только дерзостью преступников, но и тем счастливым обстоятельством, что в данном случае обошлось без жертв. «Это удивительно, что никто не был ранен во время вчерашних шокирующих событий», - сказал на следующий день после ограбления старший инспектор следственного отдела полиции Гарри Хенниген.

По мнению следователя, преступники действовали решительно и абсолютно не думали о безопасности окружающих. Они могли легко причинить вред любому из покупателей или работнику торгового центра, если бы увидели в нем помеху.

Впрочем, полицейские не совсем правы, когда говорят об отсутствии пострадавших. Одному пожилому мужчине все-таки потребовалась медицинская помощь из-за пережитого стресса.

Ограбление «в голливудском стиле» многим напомнило начальную сцену в 23-м фильме про Джеймса Бонда «007: Координаты «Скайфолл». В картине, вышедшей на экраны в 2012 году, главный герой, которого сыграл Дэниел Крэйг, тоже мчится на двухколесном транспортном средстве по торговым рядам главного стамбульского базара, а покупателям остается только уворачиваться от «бешеного мотоциклиста».

Добавим, что во время ограбления в торговом центре возникла паника. Многие даже не понимали, что происходит. А 36-летняя покупательница Мишель Уэббер решила, что в здании заложена бомба.

Кстати, уже на следующий день при схожих обстоятельствах в Лондоне был молниеносно ограблен мотоциклистами ломбард, расположенный в Кильберне, всего в трех километрах от ТЦ Brent Cross. Преступление примерно в 10:00 совершили три злоумышленника, передвигавшиеся на трех мопедах. В качестве оружия они использовали кувалды.

Иногда персонал магазинов и покупатели оказывают мотоциклистам-грабителям активное сопротивление. Например, в сентябре работники мотосалона в столичном районе Кройдон, продающего товары марки Ducati, помешали двум злоумышленникам похитить два дорогих спортивных мотоцикла. Храбрый продавец сталкивал угонщика на землю до тех пор, пока тот не отказался от своей затеи. Преступление тоже зафиксировали камеры слежения.

А в 2010 году одного из лондонских грабителей-мотоциклистов поймала на месте преступления толпа разгневанных посетителей торговых рядов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии