Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Разработанный в Казахстане «эликсир жизни» может быть реальностью, полагают британские эксперты

Фото : 8 ноября 2012, 15:36

«Эликсир жизни», который изобрели ученые в Nazarbayev University в Казахстане, может быть реальностью, пишет The Telegraph, передает КазТАГ.

«Определенно, что казахи на правильном пути. Определенным образом настроить микробные культуры внутри человека будет интересно. Думаю, что они основывались на факте, что пищеварительная система человека содержит сто триллионов микробов, в десять раз больше, чем количество клеток в других основных органах», - сказал директор по связям Лондонского музея науки Роджер Хайфилд в интервью британскому Radio-4.

«Мы также обнаружили, что сложная смесь микроорганизмов имеет большое (положительное - КазТАГ) влияние на ожирение с диабетом, может быть, даже на сердечные приступы, поэтому мы пытаемся работать с пробиотиками тоже», - добавил он.

Напомним, казахстанские ученые 2 года работали над биологическим йогуртом под названием «нэр» и объявили о его создании в начале ноября. Препарат разработан учеными Nazarbayev University, и сейчас проходит клинические испытания.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии