Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Уральске на территории города обнаружили мышей, зараженных ГЛПС

Фото : 8 ноября 2012, 15:58

В последние две недели в редакции раздалось несколько звонков от жителей Срымского, Каратобинского, Теректинского и Бурлинского районов о возросшем в несколько раз количестве мышей. Причем с наступлением холодов к обычным серым домашним мышам присоединились и полевки, стремящиеся перебраться поближе к человеческому жилью.

От грызунов страдают припасы, домашняя утварь. Но главное, сельчане боятся того, что вместе с нашествием мышей в поселки придут болезни.

- Проблема существует, — говорит руководитель предприятия «Дезинфекция» Мурат Танкеев. - Сейчас количество мышей уже превышает норму в 3-4 раза. Мы связываем это с прошлогодним паводком, после которого грызуны переселились в районы отдаленные от рек. Из бюджета же нам выделены деньги на дератизацию поселков расположенных в пойме Урала. На обработку остальных поселков денег нет.

По словам Мурата Танкеева, уже сейчас эпидемиологи озабочены будущей возможной вспышкой геморрагической лихорадки с почечным синдромом.

- На этой неделе специалисты противочумной станции выловили в Уральске несколько мышей зараженных ГЛПС, так что перспективы в этом году не слишком радостные, — заключает Мурат Танкеев.

В Уральской противочумной станции информацию Мурата Танкеева подтверждать не стали, однако и опровергать тоже.

- Я узнаю, кто из сотрудников сообщил ему эти сведения и позвоню вам, — сказал и.о. директора станции Нурбек Майканов.

Главный врач Областной инфекционный больницы Бекет Бадашев говорит, что пока заболевших ГЛПС еще не было. Но и он не отрицает, что вспышка возможна.

- Геморрагическая лихорадка - заболевание сезонное, — говорит врач. - Пик приходится на середину декабря - начало января, когда люди начинают кормить домашний скот сеном, в котором от холодов прячутся мыши.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии