Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Немецким врачам понадобились домашние условия для лечения Тимошенко

Фото : 8 ноября 2012, 16:02

Немецкие врачи, наблюдающие бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко, рекомендовали разрешить ей продолжить лечение за рубежом или в условиях домашнего ареста. Соответствующее заявление обнародовано на сайте «Батькивщины», лидером которой является Тимошенко.

Документ подписан специалистами берлинской клиники «Шарите» Карлом Максом Айнхойплем, Лутцем Хармсом и Аннет Рейсхауер. Врачи подчеркнули, что в случае выполнения их рекомендаций «они готовы продолжить лечение Тимошенко вместе с украинскими коллегами». В заявлении сказано, что состояние здоровья экс-премьера улучшилось, однако ее лечение еще не завершено. Врачи также прокомментировали просьбу пациентки вернуть ее из харьковской больницы обратно в Качановскую колонию (Тимошенко должна отбывать там семилетний срок за заключение невыгодных для Украины газовых контрактов с Россией, о желании вернуться в тюрьму она заявила 19 октября). Специалисты «Шарите» сочли это заявление «реакцией на обнародование видеозаписей из палаты, где находится Тимошенко». Они подчеркнули также, что в колонии невозможно создать условия для выздоровления экс-премьера.

Заявление немецких врачей датировано 30-м октября, то есть было составлено спустя сутки, после того, как бывший премьер объявила голодовку. Таким образом Тимошенко, напомним, выразила свой протест против фальсификаций, которые, по ее мнению, имели место на выборах в Верховную Раду. 1 ноября защитник экс-главы правительства Сергей Власенко сообщил, что передал заключение немецких врачей Минздраву Украины, однако содержание этого документа стало известно только сейчас.

Возможно, оно было обнародовано в связи с последними событиями в харьковской больнице - голодающую Тимошенко безуспешно пыталась обследовать медицинская комиссия, после чего Минздрав обратился к немецким врачам с просьбой вновь прибыть на Украину и самостоятельно провести осмотр пациентки. Защитник экс-премьера Сергей Власенко в связи с этим заявил, что немецким врачам «не надо никуда ехать». «Надо создать условия, в которых немецкие врачи смогут лечить Юлию Владимировну, и все», - отметил он.

Тимошенко уже около полугода находится в одной из больниц Харькова. Она лечит там межпозвоночную грыжу, диагностированную немецкими врачами (состояние здоровья бывшего премьера ухудшилось еще до ее ареста по «газовому делу» в 2011 году, однако украинские медики эту информацию опровергали). После того, как осужденная попала в больницу, она заявила, что не доверяет врачам украинского Минздрава, поэтому настояла, чтобы ее лечением занимались специалисты из берлинской клиники «Шарите» - для лечения экс-премьера они специально приезжают в Харьков. Ранее немецкие врачи уже предлагали перевезти Тимошенко в «Шарите», однако украинские власти заявили, что лечение осужденных за рубежом не предусмотрено законодательством страны.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии