Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане идет подготовка к ратификации Конвенции ООН по правам инвалидов - советник Президента РК Г.Абдыкаликова

Фото : 8 ноября 2012, 16:20

В Казахстане идет подготовка к ратификации Конвенции ООН по правам инвалидов.

Об этом сообщила советник Президента РК - председатель Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК Гульшара Абдыкаликова в ходе встречи с лидерами организаций женщин с инвалидностью, организованной ОО «Ассоциация женщин с инвалидностью «Шырак».

«Главой государства Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым в 2008 году был подписан Указ о присоединении к Конвенции по правам инвалидов. Эта Конвенция была принята ООН в 2006 году и мы - одна из первых стран, которые к ней присоединились. Сейчас стоит большая задача по подготовке к ратификации этой Конвенции и, конечно, парадигма данной Конвенции больше ориентирована не просто на вопросы опеки или какой-либо господдержки, пособий, а больше ориентирована на интеграцию лиц с ограниченными возможностями в общество», - сказала Г.Абдыкаликова.

По ее словам, в связи с предстоящей ратификацией Конвенции возникают задачи по паспортизации объектов по всей стране для свободного передвижения инвалидов. Контроль за этой работой осуществляет Национальная комиссия. Г.Абдыкаликова отметила, что Конвенция требует, чтобы инвалидам было обеспечено право и возможность на участие в общественной жизни, в частности, на участие в выборах.

Автор: Мейрамбек Байгарин


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии