ХК «Барыс» всухую обыграл на выезде «Трактор»

Zakon.kz Zakon.kz
Хоккейный клуб «Барыс» из столицы Казахстана в выездном матче регулярного сезона КХЛ взял реванш у челябинского «Трактора» за недавнее домашнее поражение - 3:0

ХК «Барыс» всухую обыграл на выезде «Трактор»

 

ХК "Барыс" всухую обыграл на выезде "Трактор"Хоккейный клуб «Барыс» из столицы Казахстана в среду в выездном матче регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) взял реванш у челябинского «Трактора» за недавнее домашнее поражение - 3:0, пишет ИА Новости-Казахстан.

Эти команды встречались в Астане 14 ноября, и тогда челябинцы разгромили астанчан со счетом 6:3. В игре в среду гости в первой двадцатиминутке отлично распорядились четырехминутным удалением экс-барысовца Алексея Васильченко за игру высоко поднятой клюшкой - на 10-й минуте встречи Старченко с пятачка расстрелял вратаря «Трактора» Мезина, а затем на 12-й минуте Уппер в силовой борьбе на пятачке хозяев сумел удвоить счет в очередном большинстве гостей.

Во второй двадцатиминутке хозяева продолжили безалаберно вести себя на собственном «пятачке», чем воспользовался Доус на 31-й минуте: уведя шайбу в сторону от ворот, он с угла отправил ее под распластавшимся на льду Мезиным - 0:3. Как выяснилось, это был последний гол в этом матче - несмотря на большое территориальное преимущество «Трактора» в заключительной двадцатиминутке, распечатать финского легионера «Барыса» Лассилу его хоккеистам так и не удалось. И финский вратарь астанинской команды записал на свой счет второй «сухарь» в нынешнем регулярном сезоне.

«Барыс» после 26 матчей регулярного чемпионата имеет в активе 38 очков и переместился в Восточной конференции на восьмое место при двенадцати командах (без учета встречи в среду поздно вечером по времени Астаны между нижнекамским «Нефтехимиком» и донецким «Донбассом»). Следующую игру «Барыс» проведет 23 ноября - в этот день астанчане попытаются взять реванш в Магнитогорске у «Металлурга» за домашнее поражение в прошедшее воскресенье (3:5), 25 ноября сыграет в Екатеринбурге с «Автомобилистом». В Астану «Барыс» вернется 27 ноября, чтобы сыграть с ханты-мансийской «Югрой», а затем 30 ноября встретится в Омске с местным «Авангардом».

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) - клубное хоккейное соревнование, созданное на базе российской хоккейной Суперлиги (чемпионата России), в котором участвуют 20 клубов из России и по одному - из Казахстана, Белоруссии, Латвии, Украины, Чехии и Словакии. КХЛ было создано в противовес Национальной хоккейной лиге, где играют канадские и американские хоккейные клубы, и куда ежегодно уезжают лучшие европейские игроки.

Участники первенства КХЛ разбиты на Восточную и Западную конференции, по восемь лучших команд из которых по результатам регулярного сезона выходят в плэй-офф своих конференций. Пары матчей на вылет формируются следующим образом: первая команда конференции играет с восьмой командой этой же конференции, вторая - с седьмой и так далее. Победители конференций разыгрывают между собой в серии до четырех побед Кубок Гагарина - высшую награду КХЛ.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления