Мать убитого пограничника не верит, что он издевался над Челахом

23 ноября 2012, 16:58
Фото:

После обеденного перерыва в Талдыкорганском городском суде возобновились слушания по массовой бойне на пограничном посту «Аркан-Керген». Мать одного из погибших пограничников заявила суду во время своего выступления, что не верит в то, что ее сын и его сослуживцы могли довести Владислава Челаха до такой степени, что он решился на массовое убийство. «Я не могу сказать, что Челах мог его убить за то, что они не давали ему житья. Я не могу поверить, что мой ребенок так издевался», - заявила она.

Тем временем брат другого погибшего сослуживца Челаха Ерлана Акишева Баглан рассказал суду об очной ставке с Владиславом. «Когда я был на очной ставке с Владом, я спросил его: «Что случилось?»Он сказал, что он убил. Я спросил, почему ты убил моего брата Акишева Ерлана? Он сказал, что убил, «потому что они унижали и обижали меня»». После вчерашнего видео, которое я видел, я думаю, что он один это не совершал», - заявил суду Баглан Акишев, передает из зала суда корреспондет Total.kz.

Напомним, в Талдыкорганском городском суде проходит судебный процесс по делу Владислава Челаха, обвиняемого в убийстве 14 сослуживцев и егеря. Владислав Челах обвиняется по восьми статьям Уголовного кодекса РК и девяти эпизодам: ст. 96 УК РК («Убийство»), ст. 145 УК РК («Нарушение неприкосновенности жилища»), ст. 172 УК РК («Незаконное получение госсекретов»), ст. 173 УК РК («Утрата документов, содержащих госсекреты»), ст. 175 УК РК («Кража»), ст. 251 и ст. 255 УК РК («Хищение и ношение оружия»), ст. 373 УК РК («Дезертирство») и ст. 387 УК РК («Умышленное уничтожение военного имущества»). Челаху грозит пожизненное заключение.

Все новости по теме читайте здесь.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?