Спасатели обследуют дно озера Алаколь в поисках пропавшего три дня назад вертолета

Zakon.kz Zakon.kz
По словам министра по ЧС В. Божко, сейчас отрабатываются все возможные версии исчезновения воздушного судна: техническая неполадка, погодные условия, несчастный случай

Спасатели обследуют дно озера Алаколь в поисках пропавшего три дня назад вертолета

 

Спасатели обследуют дно озера Алаколь в поисках пропавшего три дня назад вертолетаВ поисках пропавшего в Алматинской области три дня назад вертолета с восемью людьми на борту спасатели начали обследовать дно озера Алаколь, сообщил журналистам ИА Новости-Казахстан во вторник министр по ЧС Казахстана Владимир Божко.

Вертолет, арендованный компанией «Казахстанско-китайский трубопровод»,  вылетел в 24 ноября утром с одной из посадочных площадок с восемью людьми на борту (пилоты и работники фирмы) с целью облета по периметру нефтепровода Казахстан-Китай. Ближе к обеду  связь с экипажем прервалась. Пропавший вертолет МИ-823 принадлежит компании «ЕвроАзияЭйр».

Поиски, которые велись спасателями и пограничниками с субботы, пока результатов не дали.

«В общей сложности сейчас всеми поисковыми группами, куда привлечены вертолеты МЧС, два вертолета Пограничной службы, вертолет «ЕвроАзияЭйр» обследовано 24 тысячи квадратных километров площадей в районе возможного поиска вертолета. Сейчас мы задействовали все силы МЧС, штаб действует в Ушаральском районе. Задействованы и пожарные части, и водно-спасательные службы, и поисковые службы, связанные с органами внутренних дел», - сообщил Божко журналистам в кулуарах заседания правительства в Астане.

Владимир БожкоПо словам министра, в зоне поиска пропавшего вертолета, проводятся опросы жителей во всех поселках. «Сейчас работает прокуратура, милиция, опрашиваем, где возможно видели, как-то нужно локализовать поиск. Но поиск ведется по всей возможной территории нахождения вертолета. О какой-то локализации мы пока не можем (говорить)»,- сказал Божко.

Он сообщил, что  «сейчас  привлекаем,  в том числе,  и водно-спасательную службу, «Казтрансойл» привлекает водолазов на всякий случай на поиск, если появится какая-то информация».

«С сегодняшнего дня мы задействуем и эхолоты, начнем барражировать  на малых судах дно, на озере самом. Но сложность заключается в том, что малые озера, которые есть при озере, они уже замерзли, на основном Алаколе стоит шуга. Вчера были ухудшения погодных условий в Ушарале. Вы знаете, там достаточно сложная обстановка. Поисковые мероприятия продолжаются», - сказал министр.

По его словам, сейчас отрабатываются все возможные версии исчезновения воздушного судна: техническая неполадка, погодные условия, несчастный случай.

«Пока на китайскую территорию не распространяется, потому что, вы знаете, режим границы достаточно жесткий, у нас нет информации, что воздушное пространство границы было нарушено», - сказал Божко.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления