Актюбинцы поймали рыбу весом 22 килограмма

6 декабря 2012, 13:27
Фото:

В реке Табантал актюбинцы поймали щуку длиной 1 метр 5 сантиметров.

Чудо-рыбу поймали жители нашего города в эти выходные. В последнюю субботу ноября трое мужчин - энергетики из ТОО «Стройдеталь» Куандык Курмантаев, Виктор Момонов и Юрий Штефан - собрали снасти, погрузились в «Ниву» и дружной компанией отправились на речку Табантал, недалеко от поселка Бестамак. Особо к этой рыбалке не готовились. Щука, а осенью самый улов именно ее, - рыба хищная, и в качестве наживки нужен малек окуня и красноперки.

- Мы следили за снастями. Вдруг один из флажков резко дернулся и не перевернулся, а ушел под воду полностью, - вспоминает Виктор. - Мы вскочили, побежали. Флажок не всплывал секунд тридцать, а потом показался на поверхности и стал резко дергаться из стороны в сторону. Сразу мелькнула  мысль: каких размеров «зверь» попался?

Только на берегу все они отдышались и стали поближе рассматривать трофей. Радость, гордость, удивление - все смешалось. Весов, чтобы взвесить добычу, с собой ни у кого не оказалось. Ну кто знал, что они понадобятся? Поэтому на весы рыбину положили уже дома, она потянула на 22 килограмма! Одной икры было около килограмма.

К слову сказать, Куандык, Виктор и Юрий, как настоящие рыбаки, на радостях не свернулись, а остались на озере до вечера и поймали еще несколько рыбин. А 22-килограммовую щуку привезли домой и устроили семьям незабываемый ужин.

Альбина ЕРБАТЫРОВА

Актюбинцы поймали рыбу весом 22 килограмма


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?