Владислав Челах отказался от последнего слова и от участия в прениях сторон (с доп.)

Zakon.kz Zakon.kz
«Челах от имени адвокатов в очередной раз выражает недоверие суду и не хочет присутствовать на суде, сообщив, что были нарушены его права», - отметил С. Сарсенов

Владислав Челах отказался от последнего слова и от участия в прениях сторон (с доп.)


 

Владислав Челах отказался от последнего слова и от участия в прениях сторонКазахстанский пограничник Владислав Челах, обвиняемый в убийстве 15 человек и ряде других преступлений, отказался от последнего слова и от участия в прениях сторон, сообщил адвокат Серик Сарсенов, передает ИА Новости-Казахстан.

«Челах от имени адвокатов в очередной раз выражает недоверие суду и не хочет присутствовать на суде, сообщив, что были нарушены его права», - сообщил Сарсенов на заседании суда в пятницу.

«Судья не может вынести справедливый приговор, поэтому я отказываюсь от прений и от последнего слова», - сказал  Сарсенов, зачитывая заявление от имени Челаха.

Также адвокат, попросил судью сделать перерыв для изучения материалов дела и составления выступления в прениях до четверга.

Судья объявил перерыв до 17 часов 10 декабря.

По информации агентства КазТАГ, на суде по делу В.Челаха должны были начаться судебные прения, однако адвокат С.Сарсенов заявил, что ему необходимо время на подготовку и попросил отложить прения до 13 декабря.

Кроме того, С.Сарсенов зачитал заявление В.Челаха об его отказе от последнего слова и участия в прениях сторон. При этом В.Челах заявил, что не хочет, чтобы в прениях участвовали и его адвокаты, т.к. они не имели достаточно времени на подготовку.

«Суд нарушил закон. Не дал времени моим защитникам Сарсенову, Эстиярову и даже Саржановой, от которой я отказался, нужного времени для подготовки к судебным прениям. Поэтому я категорически возражаю, чтобы они в прениях выступали. Сам я тоже от этого отказываюсь и от последнего слова», - заявил В.Челах.

Также В.Челах заявил, что направил заявление о возбуждении уголовного дела против судьи Ербола Ахметжанова.

«Я считаю судью преступником. 29 ноября я направил заявление, чтобы возбудили уголовное дело против него, он не может вынести справедливый приговор», - подчеркнул В.Челах.

После этого судья Е. Ахметжанов объявил о переносе прений на 10 декабря. При этом он разрешил стороне обвинения начать свое участие в прениях и выступить в суде в отсутствии стороны защиты.

Бойня на временном пограничном посту «Арканкерген», где в летнее время несут службу 15 пограничников, произошла в конце мая. Пост перестал выходить на связь, и туда был направлен пограничный наряд с заставы «Сары Боктер». Прибывшие пограничники обнаружили, что здание казармы сожжено, а внутри находятся тела 14 погибших. Кроме того, в расположенном поблизости охотничьем домике было найдено тело егеря. Через несколько дней был задержан единственный выживший пограничник - 19-летний рядовой Челах. В среду, 5 декабря, Челах дал показания в суде, заявив, что не убивал своих сослуживцев и егеря.

Все новости по теме читайте здесь.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления