Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент раскритиковал работу казахстанских сотовых операторов

Фото : 7 декабря 2012, 10:46

Гости ЭКСПО-2017 могут не услышать друг друга! Нурсултан Назарбаев в пух и прах раскритиковал работу казахстанских сотовых операторов, назвав их работу «позорной и похабной». В Астане официально начали подготовку к проведению ЭКСПО. Указом Президента уже создали специальную комиссию, а глава государства провёл первое совещание с теми, кому предстоит организовать это беспрецедентное по масштабу событие. Первый нагоняй достался министру транспорта и коммуникаций Аскару Жумагалиеву, сообщает телеканал КТК.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

- Если так будут работать сотовые операторы в Астане, как сейчас, похабно, не дозвониться ниоткуда. Под всякими предлогами - не оплачено, роуминг не тот и так далее. Разберись, Аскар, с этим вопросом. А то опозоримся - столько людей будет приезжать и дозвониться негде. Сейчас куда смотрите, вообще? Сейчас нужно навести порядок!

За то, чтобы всё прошло на высшем уровне, а на пустом пока участке земли своевременно появился целый город, будет отвечать специальная госкорпорация - её создадут в ближайшее время. Руководству этой структуры уже поставили первую задачу - изучить как удачный, так и неудачный опыт проведения ЭКСПО в других странах и сделать так, чтобы построенные к выставке объекты не пустовали после её окончания. Причем, выставка - это не только павильоны. В Астане планируется отремонтировать, а возможно, и построить заново железнодорожный вокзал, аэропорт, возвести новые жилые кварталы, проложить новые дороги, привести в порядок все автотрассы, прилегающие к столице. В предварительно утвержденные полтора миллиардов долларов войдут не только госрасходы, но и затраты частных спонсоров и инвесторов. Ожидается, что в обеспечении будущей выставки всем необходимым примут участие тысячи предприятий. А чтобы им было, где развернуться, меры принимаются заранее.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

- Сейчас начнут захватывать земли опять. Уже захватили, а сейчас ещё начнётся захват сельскохозяйственных земель под разными предлогами, чтобы хапнуть опять и под видом ЭКСПО начинать строить - запретить предоставление земель вокруг Астаны и вообще в области. Никому!

Ярослав Красиенко


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии