В суде по делу Челаха объявлен перерыв до вторника для подготовки адвокатов к прениям

Zakon.kz Zakon.kz
Защитник Серик Эстияров после встречи с подзащитным сообщил, что Челах запретил участвовать в прениях ему и Саржановой, так как на подготовку к прениям было дано недостаточно времени

В суде по делу Челаха объявлен перерыв до вторника для подготовки адвокатов к прениям

 

В суде по делу Челаха объявлен перерыв до вторника для подготовки адвокатов к прениямВ суде по делу казахстанского пограничника Владислава Челаха, обвиняемого в убийстве 15 человек на посту в Алма-Атинской области, объявлен перерыв до вторника с целью предоставления адвокатам дополнительного времени для подготовки к прениям, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Как сообщалось, основной защитник Челаха Серик Сарсенов в понедельник с утра не явился в суд, где было запланировано его выступление в прениях. Седьмого декабря Сарсенов просил судью сделать перерыв для изучения материалов дела и подготовки к прениям до 13 декабря. Судья дал время для подготовки до 10 декабря.

В связи с неявкой Сарсенова и тем, что его местонахождение неизвестно, судья Ербол Ахметжанов принял решение продолжить рассмотрение дела в отсутствии основного защитника, но с участием двух других адвокатов Челаха, назначенных судом и имеющих допуск к секретным материалам - Серика Эстиярова и Жумагайши Саржановой.

Между тем защитник Серик Эстияров после встречи с подзащитным сообщил суду, что Челах запретил участвовать в прениях ему и Саржановой, так как на подготовку к прениям было дано недостаточно времени.

По сообщению информагентства Bnews.kz, адвокат Челаха Эстияров отказался выступать в судебных прениях.

Бойня на временном пограничном посту «Арканкерген», где в летнее время несут службу 15 пограничников, произошла в конце мая. Пост перестал выходить на связь, и туда был направлен пограничный наряд с другой заставы. Прибывшие пограничники обнаружили, что здание казармы сожжено, а внутри находятся тела 14 погибших. В расположенном поблизости охотничьем домике было найдено тело егеря. Через несколько дней был задержан единственный выживший пограничник - 19-летний рядовой Челах. Первоначально он признался убийстве сослуживцев и егеря, однако позже отказался от этих показаний, заявив, что они были даны под давлением. Пятого декабря Челах дал показания в суде, вновь заявив, что не убивал своих сослуживцев и егеря. Гособвинение попросило суд приговорить его к пожизненному лишению свободы.

Все новости по теме читайте здесь

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления