Главному тренеру «Рубина» Курбану Бердыеву предложен пост куратора всех спортивных проектов ФФК

Zakon.kz Zakon.kz
Предложение о сотрудничестве многолетнему главному тренеру казанского клуба сделал Саян Хамитжанов, занимающий пост первого вице-президента и генерального секретаря федерации

Главному тренеру «Рубина» Курбану Бердыеву предложен пост куратора всех спортивных проектов ФФК

 

Главному тренеру «Рубина» Курбану Бердыеву предложен пост куратора всех спортивных проектов ФФК Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев в январе будущего года может занять пост куратора всех спортивных проектов Федерации футбола Казахстана, сообщает «Спорт-Экспресс».

Предложение о сотрудничестве многолетнему главному тренеру казанского клуба сделал Саян Хамитжанов, занимающий пост первого вице-президента и генерального секретаря КФФ. Именно этот 42-летний менеджер, ранее работавший руководителем двух профессиональных клубов, сегодня осуществляет оперативное руководство Федерацией футбола Казахстана. Государственную власть, с которой согласовано возможное возвращение Бердыева на его вторую родину, в КФФ представляет министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков.

Представитель КФФ прилетал в Баку на игру «Рубина» в Лиге Европы, а после матча улетел с Бердыевым в Астану. Пока Бердыев не дал окончательного согласия на возвращение в республику, где в 1997-м году усилиями тогдашнего руководства КФФ стал персоной нон грата и де-факто потерял возможность работать в профессиональном футболе. Причина - позиция 60-летнего тренера, который считает для себя безусловным приоритетом работу в Казани и хотел бы сохранить за собой все свои посты в «Рубине».

При этом у Бердыева скоро истекает контракт с казанским клубом. Новое соглашение, предложенное в июле новым президентом клуба Валерием Сорокиным, в сентябре было убрано со стола переговоров, хотя сам тренер хотел бы продлить договор. В Казахстане, по данным «СЭ», готовы ждать развязки в «Рубине» до середины января, но на совмещение постов Бердыевым руководство КФФ идти не готово, настаивая на присутствии тренера в Астане.

По замыслу руководителей казахстанского футбола, при условии достижения компромисса Бердыев должен к 2016 году вывести подготовку игроков сборных Казахстана на новый, более качественный уровень, попутно решая вместе со штабом национальной сборной турнирные задачи в двух ближайших отборочных циклах.

Цель КФФ до 2016 года - переход сборной в более высокую «корзину» при жеребьевках с перспективной участия в борьбе за право сыграть в финальном раунде чемпионата Европы-2020.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления