В Павлодаре тарифы на тепло станут новогодним сюрпризом

В Павлодаре с 1 января 2013 года тарифы на тепло для одной части горожан увеличатся на 8%, для другой - снизятся на 46%, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на начальника департамента Агентства РК по регулированию естественных монополий по Павлодарской области Каиргали Тулендинова.

«С 1 января 2013 года у нас вводятся дифференцированные тарифы на тепловую энергию в зависимости от наличия общедомовых приборов учета тепла», — сообщил К. Тулендинов.

«Для населения с индивидуальными тепловыми пунктами (бойлерами), имеющих приборы учета тепла тариф с 1 января будущего года составит 892 тенге за 1 Гкал. Для населения с центральным тепловым пунктам, также имеющим общедомовые приборы учета тариф составит 903 тенге за 1 Гкал», — пояснил он.

«Таким образом, для горожан, имеющих приборы учета, тариф на тепловую энергию в 2013 году снизится на 46% от ныне действующего», — подчеркнул К. Тулендинов.

Меж тем для горожан, не имеющим приборы учета тепла, по информации начальника ДАРЕМа, тарифы на тепло вырастут в среднем на 8%. Так, в домах с индивидуальными тепловыми пунктами стоимость 1 Гкал составит 1810 тенге, в домах с центральным тепловым пунктом — 1807.

В настоящее время общедомовые приборы учета тепла установлены всего в 4% многоэтажных жилых домов Павлодара.

Роман АЛЕКСАНДРОВ


11 декабря 2012, 17:22
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript