Горячие новости
Читайте также

В Агентстве РК по делам спорта и физической культуры обсудили ход подготовки к XXII зимним Олимпийским играм

Фото : 11 декабря 2012, 17:36

Сегодня под руководством Председателя Агентства РК по делам спорта и физической культуры Талгата Ермегияева состоялось заседание Оперативного штаба по подготовке к XXII зимним Олимпийским играм, которые пройдут в 2014 году в Сочи, сообщает пресс-служба ведомства.

В работе заседания Оперативного штаба принял участие Президент Национального Олимпийского комитета Темирхан Досмухамбетов, а также руководители региональных управлений туризма, физической культуры и спорта, в которых культивируются зимние виды спорта, руководители федераций по зимним видам спорта, государственные и главные тренеры, руководители подведомственных организаций.

С докладом о ходе подготовки национальных сборных команд к XXII зимним Олимпийским играм выступил заместитель Председателя Агентства РК по делам спорта и физической культуры Елсияр Канагатов, начальники управлений туризма, физической культуры и спорта и др.

Как отметил во вступительном слове Председатель Агентства РК по делам спорта и физической культуры Т.Ермегияев, «успехи, достигнутые на VII зимним Азиатских играх 2011 года, а также триумфальное выступление казахстанских спортсменов на летних Олимпийских играх в Лондоне обязывают нас показать высокие спортивные результаты в Сочи».

Т.Ермегияев особо акцентировал внимание участников совещания на том, чтобы максимально были созданы все условия для подготовки каждого спортсмена - кандидата на завоевание олимпийской лицензии.

«Показать высокий спортивный результат - это вопрос престижа страны. Спортивные достижения всегда были одним из показателей уровня развития государства. Успехи спортсменов независимого Казахстана на всех предыдущих летних Олимпийских играх, завоевавших 16 золотых, 17 серебряных и 20 бронзовых медалей, а также 1 золотую, 3 серебряные и 2 бронзовые медали на зимних Олимпийских играх, тому яркое подтверждение», - подчеркнул Председатель Агентства РК по делам спорта и физической культуры.

В Казахстане культивируется 15 зимних видов спорта, которыми занимается 61 тыс. человек, из них более 14 тыс. в детско-юношеских спортивных школах.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии