Горячие новости
Читайте также

На Капчагае построят детскую базу отдыха

Фото : 11 декабря 2012, 17:53

Детская база отдыха будет построена на Капшагайском водохранилище по «Дорожной карте бизнеса-2020», сообщает информационная служба Zakon.kz со ссылкой на Региональный филиал АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» по Алматинской области. Более 100 детей смогут отдохнуть в оздоровительном лагере на северном побережье Капшагая.

Проект реализует индивидуальный предприниматель Алла Овсейко. «Основная задача проекта - обеспечить безопасный отдых и оздоровление детей в возрасте от 7 до 14 лет, как граждан Казахстана, так и из стран СНГ. Финансовые ресурсы АО «Банк Центр Кредит» и субсидирование государства позволят построить детский оздоровительный комплекс и воплотить в жизнь мой проект в кратчайшие сроки» - делится планами Алла Игоревна.

Как пояснили в Фонде «Даму», такой объект действительно отвечает интересам государства как соответствующий приоритетной отрасли. По банковскому кредиту на 7,5 млн. тенге будет заключен трехсторонний договор, по которому 7%  ставки вознаграждения за предпринимателя будет платить Фонд. «Туризм как отрасль следует понимать более широко. Проекты могут быть по предоставлению услуг проживания гостиниц, санаториев, отелей, домов отдыха, в том числе детских, бунгал, турбаз и прочее. Мы рассмотрим все предложения, окажем помощь и консалтинговую поддержку» - рассказал менеджер Даурен Мырзатаев. Всего по «Дорожной карте бизнеса -2020» получают господдержку семь туристических компаний Алматинской области, общая сумма финансирования для них  составляет 585,5 млн. тенге.

Следует отметить, что Алматинская область относится к регионам с высоким туристическим потенциалом, на ее территории находятся 5 государственных национальных парков, 2 заповедника и множество памятников природы. Богатый природный мир Казахстана позволяет сегодня говорить о возможности развития всех видов туризма. Мировой опыт свидетельствует о растущем влиянии туризма как на экономику отдельных стран и регионов, так и на мировое хозяйство в целом. Развитие туристической отрасли нашей страны, имеющей большой потенциал для расширения инвестиционных отношений, предусмотрено в Государственной программе форсированного индустриально-инновационного развития Казахстана на 2010-2014 годы. Целью развития туризма является достижение устойчивого роста занятости и доходов населения, стимулирование развития смежных с туризмом отраслей и притока инвестиций в национальную экономику.

В целом в Алматинской области по «Дорожной карте бизнеса» для новых бизнес-инициатив поддерживается кредитный портфель объемом более 23 млрд. тенге для 104 проектов.

На Капчагае построят детскую базу отдыха

На Капчагае построят детскую базу отдыха

На Капчагае построят детскую базу отдыха


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии