Горячие новости
Читайте также

Адвокаты Фомина обжалуют приговор суда

Фото : 11 декабря 2012, 19:19

Адвокаты экс-начальника казахстанской пограничной заставы «Сары-Боктер» Алексея Фомина, приговоренного к трем годам лишения свободы из-за ЧП с массовым убийством 15 человек на погранпосту «Арканкерген», намерены обжаловать приговор суда, заявил журналистам адвокат Фомина Азат Файзуллаев, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Мы будем апеллировать (...) и, я думаю, мы выиграем», - сказал Файзуллаев.

Тридцатого мая пограничный наряд заставы «Сары-Боктер» Уч-Аральского погранотряда регионального управления пограничной службы «Шыгыс» обнаружил в горах сгоревшее здание пограничного поста «Аргканкерген». Связи с постом не было несколько дней. На погранпосту были найдены останки 15 человек, в том числе 14 пограничников и местного егеря. 7 июня 2012 года было возбуждено уголовное дело в отношении начальника пограничной заставы «Сары-Боктер» Алексея Фомина.

Фомин обвиняется в незаконном хранении боеприпасов, служебном подлоге, а также бездействии и превышении власти, повлекших тяжкие последствия. В частности, ему вменяется в вину умышленное сокрытие в период с 28 по 30 мая текущего года отсутствия связи с пограничном постом «Арканкерген» и непринятие мер по установлению причин отсутствия связи и ее восстановлению.

Прокурор Кайрат Ермаханов попросил судью Талды-Курганского военного гарнизонного суда Ержана Абдуллина назначить Фомину наказание в виде заключения на 10 лет с отбыванием срока в колонии общего режима.

В своих показаниях Фомин утверждал, что «Арканкерген» не подчинялся заставе «Сары-Боктер», а должен был держать связь с Уч-Аральским погранотрядом.

Мать Фомина Галина, выступающая в качестве общественного защитника, утверждала, что на «Арканкергене» имелись все виды связи. По ее словам, командование Уч-Аральского отряда своевременно не отреагировало на молчание погранпоста.

Казахстанский пограничник Владислав Челах во вторник признан виновным в убийстве 15 человек на посту «Арканкерген» на границе с Китаем, а также во всех остальных инкриминируемых ему преступлениях, и приговорен к пожизненному сроку лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Его родные также заявили о намерении обжаловать приговор.

Все новости по теме читайте здесь


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии