Производство меди на месторождении Актогай начнется в 2015 году

Производство меди из окисленной руды на месторождении Актогай ожидается в 2015 году, передает корреспондент BNews.kz. Об этом заявил генеральный управляющий директор компании «Казахмыс» Олег Новачук.

Совет Директоров Группы «Казахмыс» утвердил разработку месторождения Актогай по результатам успешно завершенного технико-экономического обоснования.

Это второй крупный проект добычи меди компании «Казахмыс» наряду с месторождением Бозшаколь. Актогай и Бозшаколь входят в число крупнейших неосвоенных месторождений меди в мире, которые являются уникальными в пост-советском пространстве.

Строительные работы на месторождении Актогай начнутся в первой половине 2013 года. Строительство фабрики по переработке сульфидной руды завершится в начале 2016 года, где в этом году планируется переработка первой руды.

«Утверждение проекта Актогай позволит нам начать освоение нашего второго крупного проекта роста. Бозшаколь и Актогай в сумме обеспечат нас дополнительным объемом низкозатратной продукции на уровне 200 тыс тонн. Добыча будет проводиться на карьерах нового поколения, что выведет на качественно новый уровень как «Казахмыс», так и горнодобывающую промышленность в Казахстане. Совокупные инвестиции по двум проектам превысят 4 млрд долларов, будет создано значительное количество рабочих мест и обеспечен устойчивый рост горнодобывающей промышленности в Казахстане. Я хотел бы поблагодарить моих коллег за успешное доведение проекта Актогай до стадии разработки», - прокомментировал генеральный управляющий директор компании Казахмыс Олег Новачук.

Гульмира Госманали


12 декабря 2012, 08:59
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript