Горячие новости
Читайте также

В Астане проведут благотворительный аукцион свиданий

Фото : 12 декабря 2012, 09:22

Столичных мужчин выставили на продажу. В Астане впервые пройдет благотворительный аукцион, лотами в котором выступят возможности провести встречу с интересными, известными и творческими мужчинами. Предполагается, что основными участниками аукциона станут представители женской половины. Ну а собранные средства организаторы обещают направить исключительно на благотворительные цели. Вообще, идея свиданий за деньги не нова. Подобные аукционы регулярно проводят на Западе, выставляя в качестве лотов возможность поужинать, к примеру, с финансовым гуру Уорреном Баффетом. Последнее предложение ушло за 2 миллиона 600 тысяч долларов. Общество астанинских мужчин оценили скромнее, стартовая цена лота - 2 тысячи тенге, чуть меньше 15 долларов.

Дата аукциона выбрана не случайно. Три одинаковые цифры - 12.12.12. Астрологи утверждают, в этот день можно встретить вторую половину и провести с ней всю оставшуюся жизнь. Организаторы публичных торгов не уверены, что покупателям так повезет. Но благодаря этому пиар ходу рассчитывают собрать приличную сумму. Для этого они пригласили самых ярких и интересных, на их взгляд, столичных парней.

АРУНА ДЖУНИСОВА, ОРГАНИЗАТОР «БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО АУКЦИОНА СВИДАНИЙ»:

- Мы понятия не имеем, сколько средств соберем. Но надеемся, что все участницы, девушки, женщины отметят наших парней, их достижения и оценят их по достоинству. В денежном эквиваленте. Все собранные средства пойдут в благотворительный фонд «Твори Добро». Дальше уже будут перенаправлены в помощь подопечных Фонда, а также для всех нуждающихся.

Всего в благотворительном аукционе принимают участие 12 парней. Их возраст не превышает и 25-ти лет. Почему, организаторы не объяснили. Выбирали их, говорят, не долго. Зашли в социальные сети, приметили популярных ди-джеев и рэперов, придумали условия. Согласно которым, стартовая цена за каждый лот - 2 тысячи тенге. А предложившая наибольшую сумму покупательница проведет часовое свидание с понравившимся участником аукциона.

ГАНИ АЖИКЕНОВ, ОСНОВАТЕЛЬ МОЛОДЕЖНОГО ДВИЖЕНИЯ «КРЕАТИВНАЯ АСТАНА»:

- Я изначально не понял, если честно, что происходит и для чего мы нужны. А потом, когда объяснили, конечно, смешно, что нас будут выкупать ради свидания. Я надеюсь, что все-таки меня там хотя бы за 2000-3000 тысячи купят.

МАРГУЛАН СЕИЛОВ, ДИ-ДЖЕЙ, ТАНЦОР, ХИП-ХОПЕР:

- В этом проекте меня привлекли новые знакомства. Ну конечно, благотворительность это хорошо, но то, что это будет еще и знакомство, тебя купят, приятно же ощущать. Будешь знать, насколько тебя девушка оценивает. Себя я не знаю, во сколько оцениваю, я может не такой дорогой, но и не дешевка!

Парни, читающие рэп о смелости и уверенности в себе, на самом деле, не лишены страхов. Некоторые из них опасаются, что придирчивые столичные дамы не предложат ожидаемых денег. Чтобы не опозориться, кое-кто из участников решил пойти на хитрость.

СЭМ САДВАКАСОВ, РЭПЕР «SAMBASAMAN»:

- Тут есть кое-какой секрет с моей девушкой. Во время акции, сколько бы не говорили и предлагали за меня денег, моя девушка меня выкупит.

Словосочетание «завидный жених» может вызывать разные ассоциации. Возможно, для кого-то это «приторные» студенты и модные рэперы, а для некоторых - сильные и спортивные мужчины. Ведь, как известно, на вкус и цвет товарищей нет. Между тем, организаторы намерены проводить «аукцион женихов» ежегодно, если первый пройдет успешно.

Астана

Айгуль Жамалова, Артем Злобин


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии