Горячие новости
Читайте также

Спрос на золотые монеты в США обновил двухлетний максимум

Фото : 12 декабря 2012, 09:45

В США спрос на золотые монеты «Американский орел» в ноябре этого года вырос на 131 процент по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превысил двухлетний максимум. Об этом свидетельствуют данные Монетного двора.

За ноябрь было продано 173,5 тысячи монет разного достоинства, а общая масса реализованного золота составила 136,5 тысячи тройских унций. Предыдущий рекорд по количеству проданных монет был зарегистрирован в июле 2010 года, когда Монетный двор продал 152 тысячи монет. Последний максимум по массе реализованного золота зафиксировали в январе этого года - 256,5 тысячи унций.

The Financial Times отмечает, что монеты «Американский орел» представляют собой небольшую часть золотого рынка, и тем не менее скачок спроса на них отражает растущую роль этого металла в инвестиционных предпочтениях американцев. Глава подразделения по драгоценным металлам в Dillon Gage Терри Хэнлон (Terry Hanlon), которого цитирует издание, заметил, что спрос на монеты вырос на фоне выборов. По его словам, после выборов инвесторы поняли, что в экономической политике США ничего меняться не будет.

Вместе с этим спрос на золото на мировых рынках падает. В начале прошлой недели стоимость тройской унции на спотовом рынке опустилась ниже 1700 долларов: на торгах 4 декабря цена упала на 1,4 процента до 1690 долларов. В октябре стоимость тройской унции поднималась выше 1790 долларов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии