Горячие новости
Читайте также

В ВКО прибыла делегация ООН

Фото : 12 декабря 2012, 10:03

В Восточно-Казахстанскую область прибыла делегация ООН. Резиденты ПРООН и ЮНИСЕФ проверят ход реализации программ реализующихся в регионе по линии ООН. Об этом корреспонденту BNews.kz рассказал резидент ООН, постоянный представитель ПРООН в Казахстане Стивен Тулл.

«В Восточно-Казахстанской области реализуется совместная программа ООН и Правительства РК «Повышение конкурентоспособности региона через внедрение инновационных подходов к региональному планированию и оказание социальных услуг населению». Она очень актуальна и аспекты, которые охватывают жителей, многогранны. Взять, к примеру, идентификацию инклюзивных проектов, демонстрирующую сильный потенциал роста, включая самозанятое население. Данное мероприятие направлено на поддержку инклюзивных бизнес-проектов, учитывающих как экономическую выгоду для МСБ, так и пользу социально-уязвимому населению ВКО. Такие проекты позволяют налаживать взаимовыгодные контакты между бизнесом и малообеспеченным населением. При этом преимущества инклюзивных бизнес-проектов состоят не только в непосредственном извлечении прибыли и получении более высоких доходов. Для бизнеса выгода состоит в привлечении новых клиентов, расширении занятости и укреплении каналов поставок сырья и продукции. К преимуществам для людей с низким уровнем дохода можно отнести удовлетворение основных потребностей, получение устойчивых доходов и достижение более высокой производительности. Модели такого рода отличаются финансовой устойчивостью, создают альтернативы и могут предоставить этим людям шанс стать участниками цепочки создания стоимости в качестве предпринимателей, работников и потребителей», — сказал резидент ООН.

«Региональное бюро ПРООН по Европе и СНГ работает в 28 странах Центральной и Восточной Европы и бывших республиках Советского Союза, включая страны центральной Азии. Штаб-квартира ПРООН находится в Нью-Йорке, с офисами в 22 странах и региональным центром в Братиславе. Региональный офис в Братиславе оказывает поддержку остальным офисам в выработке политики и предоставлении услуг, оказываемых ПРООН. В Казахстане мы работаем уже несколько лет, очень приятно, что находим взаимопонимание на всех уровнях сотрудничества и особенно с акиматом ВКО и лично акимом региона», — отметил С.Тулл.

Ратмир АНТОНОВ


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии