Поправки в законодательство по вопросам налогообложения принял Мажилис РК

 

Поправки в законодательство по вопросам налогообложения принял Мажилис РКСегодня депутаты Мажилиса РК приняли законодательные поправки по вопросам налогообложения.

Проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения» разработан в целях уточнения и совершенствования отдельных норм налогового законодательства, пересмотра некоторых механизмов администрирования и совершенствования системы международного налогообложения в Республике Казахстан на законодательном уровне для приведения их в соответствие с положениями таможенного законодательства Таможенного союза.

Разработка законопроекта обусловлена необходимостью исполнения отдельных поручений Президента Республики Казахстан Назарбаева Н.А., реализации ранее принятых законодательных актов, а также решений Конституционного совета по вопросам налогообложения.

Согласно законопроекту, предлагается внести изменения и дополнения в Кодекс РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» и Закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам регулирования банковской деятельности и финансовых организаций в части минимизации рисков» касательно продления срока списания провизий банками по безнадежной задолженности, а также по вопросу исключения требования по определению величины соотношения размера переданных банками организациям по управлению стрессовыми активами прав требований по кредитам, признанным сомнительными и безнадежными активами, к сроку деятельности организаций по управлению стрессовыми активами.

Кроме того, предлагается внести изменения и дополнения в Законы РК «О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан», «О страховой деятельности», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам регулирования банковской деятельности и финансовых организаций в части минимизации рисков» по вопросам ограничения инвестиционной и непрофильной деятельности банковских холдингов нерезидентов РК, а также получения банковскими и страховыми холдингами разрешения на создание или приобретение дочерней организации.

Из предлагаемых изменений, вместе с тем, стоит отметить предусмотрение введения взимания платы за проезд по автодороге Астана-Щучинск с 1 января 2013 года, а также взимание платы за эмиссию в окружающую среду за использование керосина с января 2014 года. Наряду с этим, в законопроект внесен ряд изменений, связанных с правилами юридической техники.

12 декабря 2012, 10:55
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript