Горячие новости
Читайте также

В условиях роста числа новых вызовов и угроз, партнерство между Астаной и Ташкентом приобретает стратегический характер

Фото : 12 декабря 2012, 10:58

В обозримой перспективе Казахстану и Узбекистану предстоит решить широкий спектр задач, связанных с построением региональной системы политической, экономической и социальной безопасности.

Немалая роль здесь принадлежит дипломатическим и научно-аналитическим сообществам двух стран.

Об этом сегодня в Алматы на международной научной конференции «Казахстан - Узбекистан: 20 лет установления дипломатических отношений» сказал директор Казахстанского института стратегических исследований (КИСИ) при Президенте РК Булат Султанов.

Было отмечено, что 23 ноября т.г. исполнилось 20 лет установления дипотношений между Казахстаном и Узбекистаном. За эти годы обе страны достигли значительных результатов в построении доверительных и дружественных связей. Более того, в условиях развития современной системы международных отношений и увеличения числа новых вызовов и угроз, партнерство между Астаной и Ташкентом приобретает стратегический характер.

В научном форуме участвуют ответственные сотрудники МИД РК, сотрудники посольства РУ в нашей стране, а также ведущие эксперты научных и аналитических структур Казахстана и Узбекистана.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии