Горячие новости
Читайте также

75-летняя жительница Усть-Каменогорска выжила после попадания под тепловоз

Фото : 12 декабря 2012, 11:09

75-летняя жительница Усть-Каменогорска осталась жива после того, как её сбил тепловоз. Сейчас пострадавшая в тяжелом состоянии находится в БСМП, передает корреспондент YK-news.kz.

- ЧП произошло 10 декабря на перегоне станций Усть-Каменогорск — Защита, - рассказал старший следователь линейного отдела внутренних дел на станции Защита майор полиции Мадина Казбекова. - Поезд проехал под мостом и повернул. На расстоянии 40-45 метров от тепловоза машинист увидел пожилую женщину с коробкой в руках. Она шла прямо по железнодорожным путям.

Машинист подавал звуковые сигналы, но бабушка не реагировала. Тогда поезд стал экстренно тормозить. Только когда локомотив вплотную подъехал к женщине, она сошла с рельс.

- Однако, бабушку всё же задело углом тепловоза. Она получила тяжёлые травмы - переломы бедра, таза, плеча, голени. Как выяснилось позже, женщина направлялась домой. Она решила сократить дорогу по рельсам. Если бы пошла в обход, потратила не менее получаса, а по рельсам ей бы хватило и 10 минут, - пояснила Мадина Казбекова.

Двумя неделями ранее под поездом скончался 42-летний мужчина, гражданин РФ, житель Алтайского края. 27 ноября он пешком добирался из села Предгорное Шемонаихинского района в сторону железнодорожной станции Третьяковка.

- Мужчина раньше жил в Казахстане. В тот день он хотел пересечь границу. Сначала шёл по автомобильной дороге, а потом спустился к рельсам. По словам машиниста, локомотивная бригада увидела движущийся белый комок. Поезд экстренно затормозил, но расстояние между составом и человеком было слишком мало. Наезд не смогли предотвратить, - говорит Мадина Казбекова.

После остановки поезда машинист осмотрел пострадавшего. Его пульс ещё можно было прощупать. Мужчину загрузили в тепловоз и доставили на станцию Шемонаиха. Но по прибытию врачи «скорой помощи» констатировали смерть.

Кристина Борисова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии