Горячие новости
Читайте также

Португальцам, имеющим опыт организации «ЭКСПО-1998» в Лиссабоне, предложили принять участие в реализации проекта в РК

Фото : 12 декабря 2012, 11:14

В Лиссабоне впервые в истории казахстанско-португальских отношений состоялось празднование Дня Независимости нашей республики.

В мероприятии с португальской стороны приняли участие высокопоставленные политические деятели, руководство администрации президента, Национальной ассамблеи, министерства иностранных дел, столичной мэрии, государственных экономических организаций и крупнейших частных компаний.

В своем выступлении посол нашей страны по совместительству Нурлан Даненов рассказал об успешном развитии Казахстана под руководством Президента Нурсултана Назарбаева. Он также отметил успешное продвижение двусторонних отношений. Выражена отдельная благодарность Португалии за официальную поддержку кандидатуры Астаны в ходе кампании по выбору проведения международной выставки «ЭКСПО-2017». Португальцам, имеющим опыт организации «ЭКСПО-1998» в Лиссабоне, предложено принять участие в реализации грандиозного проекта в РК.

Советник по международным отношениям Президента Португалии Луиза Баштуш Де Альмейда, отметив успехи казахстанской дипломатии, поздравила Астану с завоеванием права на проведение «ЭКСПО-2017».

Нынешнее мероприятие также приурочено к 20-летию установления дипломатических отношений между двумя странами.

Н. Даненов обсудил с представителями политических и экономических кругов Португалии возможности наращивания взаимовыгодного сотрудничества.

Дополнили презентацию Казахстана в Португалии показ видеоматериалов, фотовыставка, а также распространенные информационные буклеты.

Сакен БАЯНДАРОВ


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии