Горячие новости
Читайте также

В Кызылординском области в честь Розы Баглановой назвали дом культуры

Фото : 12 декабря 2012, 11:25

В Казалинском районе появился новый Дом культуры имени Розы Баглановой. Именно здесь родилась выдающаяся певица. Церемония торжественного открытия собрала родственников и поклонников артистки.

Небольшой городок на берегу Сырдарьи - малая родина прославленной певицы Розы Баглановой. Хрупкая девушка с соловьиным голосом, поднимавшая дух бойцов в годы Великой Отечественной, давала силу, надежду и веру в победу. Теперь на ее родной земле возвысился еще один храм искусства, носящий ее имя. Районный дом культуры рассчитан на 300 мест и построен за счет областного бюджета.

Болатбек Куандыков, аким Кызылординской области:

- В рамках программы «Мәдени мұра» планируется постройка ряда объектов, до конца года будут сданы еще 4. Это дома культуры, сельские клубы, библиотеки, музеи.

Республиканский конкурс певцов «Ақмаңдайлым» открыл занавес нового Дома культуры и стал первым опытом для многих начинающих молодых исполнителей. Храм искусства обязательно вырастит не одно поколение известных артистов,- уверены жители.

Куаныш Абдикалым:

-Роза Багланова - гордость не только Казалинска и Кызылординской области, но и всего Казахстана. Надеемся, что этот Дом культуры станет мастерской новых талантов

В тот же день в селе Айтеке би свои двери распахнул и новый детский садик на 280 мест. На его строительство государство выделило более 400 миллионов тенге. Подарок получили и ученики школы № 16. Они также переедут в новое здание, оно уже построено, сейчас его благоустраивают.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии