Горячие новости
Читайте также

Столичные шоумены предлагают новогодние развлечения на грани фола

Фото : 12 декабря 2012, 11:51

Столичные шоумены предлагают новогодние развлечения на грани фола. Например, клиентам, которым посчастливилось иметь в родственниках чиновника, рекомендуется устроить розыгрыш под названием «Арестуй коррупционера». Сотрудники контор, организующих вечеринки, утверждают, что с легкостью исполнят роль финансовых полицейских.

Работница одной из таких фирм на условиях анонимности рассказала нам об одном из сценариев подобного праздника.

- Мы подумали, что было бы забавно разыграть какого-нибудь слугу народа, - объясняет девушка. - Вломиться к нему домой, изображая суровых финполовцев, и надеть на «преступника» наручники. А потом, когда он уже мысленно оказался на нарах, объявить, что это шутка.

Первой заказчицей стала супруга одного астанинского служащего. Тот вздумал завести токал, и официальная жена решила проучить благоверного. Пережив «задержание», муж присмирел. - Когда наши ребята закончили спектакль и сказали, что это розыгрыш, он чуть не расплакался от счастья, - вспоминает Асель. - Не знаю, перестал ли он после этого брать взятки. Я бы на его месте точно завязала с этим - после такого-то шока. Услугой уже воспользовались несколько заказчиков, и все (в том числе и жертвы розыгрыша) остались довольны. Так что в ночь на первое января, уверена наша собеседница, будет много желающих заплатить за зрелищное шоу.

- Мы принимаем заявки только от проверенных людей, - предупреждает Асель. - Вдруг кто-нибудь из гостей-чиновников оскорбится или сам разыгрываемый решит на нас в суд подать, мало ли?

КСТАТИ

Корпоративы у казахстанцев, судя по недавнему исследованию HeadHunter, в большом фаворе. Как выяснили социологи, отечественные компании готовы спустить на пирушку с трудовым коллективом и 300 тысяч, и больше полутора миллионов тенге.

Производственная философия некоторых компаний не позволяет опускаться ниже пятизвездочного отеля с торжественным ужином под шампанское и икру. Небольшим конторам и в пивную не зазорно пригласить своих сотрудников. Совсем уж мелкие фирмы могут организовать скромное совместное времяпрепровождение в боулинге.

Но все они, как водится, непременно поднимут бокалы за процветание компании и за себя любимых. Если еще и подфартит, то танец рядовой сотрудницы с начальником может вылиться в нечто большее, например в повышение по службе. А развеселый банкет мотивирует персонал на качественную работу.

Наталья ВАСИЛЬЕВА

Астана

МЕЖДУ ТЕМ

Столичные шоумены решили заработать на грядущем апокалипсисе. На одном из рекламных сайтов появился веселый анонс: «Вы ждали этого давно? И вот он пришел! И этот вечер надо провести, как будто он последний на земле! Сумасшедшее веселье, неожиданные повороты, удивительные гости - все это ждет вас на ультрасовременной вечеринке «Конец света-2012».

Какие именно сюрпризы ждут гостей в «последний» день всех времен, автор анонса по имени Юрий рассказать отказался.

- Подробности - только при личной встрече, - заявил он. - У нас тут, знаете ли, конкурентов в городе хватает. Не хотелось бы, чтобы кто-то «слизал» мою идею и начал проводить второсортные корпоративы.

Впрочем, организатор все же уточнил: он устроит заказчикам фантастическое по размаху шоу. Самый скромный «апокалипсис» обойдется гостям в двести тысяч тенге, «капут» среднего масштаба Юрий оценил в полмиллиона. Ну а те астанчане, что пожелают прожить 21 декабря без оглядки на 22-е, вправе раскошелиться на любую сумму.

Наталья ТЕРЕНТЬЕВА

Анжелика ГРОМОВА, Коллаж Евгения Долгих, Астана


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии