В Астане обсудят вопросы совершенствования пенсионной системы

В Астане в ходе расширенного заседания коллегии Министерства труда и социальной защиты населения обсудят вопросы совершенствования пенсионной системы, передает BNews.kz.

В ходе коллегии будут обсуждаться три главных вопроса. Это социальное партнерство в обеспечении социальной стабильности, реализация пилотного проекта по оптимизации социальной помощи на местном уровне и ход работы по совершенствованию пенсионной системы.

«В целом, сегодня рассматривается вопрос в пропорциональном порядке исследования в плане коллегии юстиции. Первый вопрос - развитие социального партнерства. Вы знаете, что в соответствии с законодательством, на областном, районном и городском уровне работает трехсторонняя комиссия по социальному партнерству. Кроме этого, на коллегии рассматриваются вопросы задолженности по зарплате, вопросы различного характера, касающиеся трудовых отношений, которые сегодня рассматриваются в областных, городских трехсторонних комиссиях, как эти комиссии реагируют на данные вопросы, уровень активности комиссии, в том числе и в государственных органах», - рассказал министр труда и социальной защиты населения РК Серик Абденов.

По его словам, Министерством проведены анализы на 2011- 2012 годы и выявлено 35 трудовых конфликтов.

«Они разделяются на 2 вида, первый вид подразумевает 60 % видовых задолженностей по заработной плате, и оставшиеся 40%- это недовольство, выражаемое заработной платой», - говорит он.

В коллегии принимают участие руководящие кадры Министерства, Комитета по контролю и социальной защите, заместители Акимов регионов, должностные лица управления занятости местных исполнительных органов.

Марал АМАНЖОЛОВА


12 декабря 2012, 12:05
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript