При распределении бюджета столицы выделены дополнительные средства на решение задач социальной сферы

 

При распределении бюджета столицы выделены дополнительные средства на решение задач социальной сферыСегодня в ходе внеочередного заседания маслихата столицы депутаты внесли изменения и дополнения в решение «О бюджете города Астаны на 2012-2014 годы». Согласно поправкам планируется увеличение доходной части городского бюджета. Эти средства будут направлены на решение неотложных задач социальной сферы развития столицы. Об этом сообщил в ходе заседания начальник городского Управления экономики и бюджетного планирования Жанат Нурпиисов, передает Astana.kz.

Так, по аппарату акима Сарыаркинского района предусмотрены дополнительные средства на поддержание автономного отопления в детских садах «Ак сункар» и «Меруерт». Также увеличено финансирование по Управлению занятости и социальных программ для выплаты заработных плат общественным работникам из-за увеличения объема выполняемых ими работ.

По словам начальника Управления экономики и бюджетного планирования, в сфере образования дополнительные средства будут потрачены на исполнение программы «Услуги по реализации государственной политики на местном уровне». В то же время по программе общеобразовательного обучения было уменьшено финансирование.

Также на заседании сообщалось, что по Управлению культуры выделены дополнительные суммы, которые будут направлены на содержание предприятий культуры, профессиональных творческих коллективов, музеев, объектов досуга, культурно-исторического наследия, а также на организацию культурно-зрелищных мероприятий.

«По Управлению пассажирского транспорта и автомобильных дорог предусмотрены дополнительные средства по Программе развития транспортной инфраструктуры, а также по Программе субсидирования пассажирских перевозок по социально значимым внутренним сообщениям для перевозки школьников и инвалидов», - сказал Жанат Нурпеисов.

12 декабря 2012, 12:33
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript