Горячие новости
Читайте также

В ВКО браконьер ранил ножом инспектора отряда оперативного реагирования

Фото : 12 декабря 2012, 12:36

На прошлой неделе в Кокпектинском районе браконьер с ножом напал на инспектора отряда оперативного реагирования лесного и охотничьего хозяйства. Мужчина пытался уйти от ответственности за незаконный отстрел косуль, но теперь ему придется отвечать еще и за нападение на представителя власти, передает корреспондент YK-news.kz.

Как сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника отряда Валерий Захаренко, его коллеги обнаружили шесть подстреленных косуль. На месте удалось задержать автомобиль «Тойота», за рулём которого находился подозреваемый.

- Когда наш инспектор Александр Казинский составлял протокол, мужчина достал охотничий нож и кинулся на сотрудника, - рассказал Валерий Захаренко. - Казинский сделал предупредительный выстрел в воздух, но подозреваемый не остановился. На помощь инспектору пришёл весь экипаж, ещё четыре человека. Им удалось усмирить мужчину.

Браконьер успел задеть ножом Александра Казинского — ранил его в руку.

- По результатам экспертизы, ранение было лёгкой тяжести. Казинский продолжает работу, чувствует себя удовлетворительно. Возбуждено уголовное дело. К нему мы прикрепили и факты незаконной охоты на косуль. Убийства двух особей уже достаточно для возбуждения уголовного дела. Вдобавок, мужчина напал на нашего сотрудника и мог его убить, - говорит Валерий Захаренко.

Кристина Борисова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии