Горячие новости
Читайте также

В Усть-Каменогорске из-за мороза на линию не вышла пятая часть городских автобусов

Фото : 12 декабря 2012, 12:34

Из-за сильных холодов в Усть-Каменогорске сегодня утром на линию не вышли почти 20 процентов городского общественного транспорта. В 7:30 утра на маршрутах должны были работать 300 автобусов, но только 246 из них начали перевозку пассажиров, передает корреспондент YK-news.kz.

- Это обычно происходит во время первых серьезных морозов. - сообщает начальник Центра пассажирских перевозок г. Усть-каменогорска Владимир Панков — Из-за резкого перепада температур влага в воздухе замерзает и конденсируется в рабочих системах машин. Перехватывает тормоза, гидравлику, электрооборудование.

По словам Владимира Георгиевича, ближе к обеду ситуация еще больше усложнилась. В 11 часов на улицах города вместо 331 автобуса, работало только 240. 91 машина осталась или вернулась в парки. Самыми проблемными оказались маршруты в направлении поселка Ахмирова и района Аблакетки - №№42, 55, 27, 4. Не лучше дело обстоит и с маршрутными такси. Утром 12 декабря из 91 маршрутки работали 73.

Как отмечают в Центре пассажирских перевозок, ухудшило ситуацию и отсутствие в городе зимнего дизельного топлива. С утра продавала его только одна заправочная станция.

Владимир Панков считает, что после обеда ситуация с пассажирским транспортом в Усть-Каменогорске нормализуется.

Наталья Тишковец


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии