Горячие новости
Читайте также

Хоккейный клуб «Динамо-Минск»: «Судьи не должны быть гражданами той же страны, что и участвующие команды»

Фото : 12 декабря 2012, 12:49

 Генеральный директор Хоккейного клуба «Динамо-Минск» Алексей Торбин принял участие в заседании Совета собственников, руководителей и генеральных менеджеров клубов КХЛ, которое состоялось 11 декабря 2012 г. в Москве, сообщается на официальном сайте клуба.

От имени и по поручению Председателя наблюдательного совета, Председателя Общего собрания акционеров ЗАО «ХК «Динамо-Минск» Юрия Бородича, который не смог принять участие в мероприятии в связи с проведением заседания Наблюдательного совета клуба, Алексей Торбин зачитал участникам заседания Совета собственников КХЛ обращение Ю. Бородича по вопросу судейства.

Как известно, в настоящее время в чемпионате КХЛ выступает 26 клубов, 6 из которых по отношению к Открытому Чемпионату России являются иностранными, представляющими Беларусь, Латвию, Казахстан, Украину, Чехию, Словакию. Каждый из них, наряду с российскими клубами, ведёт острую борьбу с конкурентами за попадание в плей-офф. Интересам дальнейшего развития КХЛ на международной арене наиболее полно отвечал бы принцип назначения судей для обслуживания матчей чемпионата КХЛ с учётом сложившихся норм международной практики.

По мнению Председателя наблюдательного совета ХК «Динамо-Минск», судьи не должны быть гражданами той же страны, что и участвующие команды. Если иностранный клуб играет с российским клубом, то в этом случае такие матчи должны обслуживать судьи из третьей страны, особенно когда иностранные клубы проводят игры на выезде.

Не ставя под сомнение профессионализм российских судей, объективное судейство матчей с участием российских клубов может быть обеспечено только в случае назначения на эти игры представителей судейского корпуса иных государств.

Председатель наблюдательного совета ХК «Динамо-Минск» Юрий Бородич, с учетом согласия с данной позицией коллег из клубов, представляющих другие страны, внес предложение Совету собственников клубов рассмотреть данный вопрос в установленном порядке.

Его позитивное решение будет способствовать повышению объективности судейства и росту авторитета Лиги не только среди её участников, но и в мировом хоккее в целом.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии