Горячие новости
Читайте также

Карагандинские дорожные полицейские готовы к ухудшению погодных условий

Фото : 12 декабря 2012, 13:38

Во время чрезвычайных ситуаций в зимний период (низкая температура, штормовой ветер, метель, буран) областным отдельным батальоном дорожной полиции ДВД Карагандинской области совместно проводятся профилактические мероприятия, направленные на недопущение гибели людей на автодорогах Карагандинской области во время резкого ухудшения погодных условий, передает информационная служба Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента внутренних дел Карагандинской области.

К таким профилактическим мероприятиям относятся временные ограничения движения на вышеуказанных автодорогах для дизельного автотранспорта и общественного транспорта, а во время сильных метелей и буранов и для всех видов автотранспорта.

Также инспекторами ООБ ДП ДВД области при ухудшении погодных условий обследуются маршруты патрулирования на предмет съехавших с дороги автомобилей, транспортных средств, топливная аппаратура которых из-за низких температур выходит из строя, а в условиях сильных метелей и буранов заметенных и брошенных транспортных средств.

11 декабря на автодороге «Алматы - Екатеринбург» на 938 км (недалеко от пос.Спасск) инспекторы отдельного батальона №1 УДП ДВД Карагандинской области старшина полиции Руслан Мурзатаев и Арман Сеитов при обследовании маршрута заметили грузовую автомашину «Мерседес», стоявшую на проезжей части дороги включенными аварийными сигналами. Инспектора ДП ДВД области опросив водителя, гражданина Республики Украина следовавшего из Алматы в Украину, выяснили, что из-за резкого понижения температуры воздуха вышел из строя дизельная аппаратура, и он стоит больше 40 минут.

Инспектора дорожной полиции пригнали из близлежащего поселка Курминка автомашину - тягач и на буксире доставили автомашину с водителем в кемпинг «Камаз» где имеется теплый бокс для грузовых автомашин.

Управление дорожной полиции ДВД Карагандинской области предупреждает водителей не выезжать в эти дни в дальнюю дорогу, а тем более на неисправным транспорте, во избежание случаев обморожения людей на автодорогах.

А если Вы попали в сложную дорожную обстановку, ДТП, или Вам необходима помощь, обращайтесь по телефону Управления ДП ДВД Карагандинской области 8(7212) 4155-55. 41-66-66 или 102


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии