С 1 января владельцы магазинов обязаны принимать платежные карточки

 

С 1 января владельцы магазинов обязаны принимать платежные карточкиС 1 января 2013 года индивидуальные предприниматели или юридические лица, работающие по общеустановленному налоговому режиму, обязаны принимать оплату с использованием платежных карточек, сообщили astana.kz  в Налоговом департаменте по городу Астана.

Кроме этого, предприниматели, обязаны обеспечить установку оборудования, предназначенного для приема платежей с использованием карточек. Налоговые органы будут обращать внимание на наличие такого оборудования в ходе проверок. При его отсутствии будет налагаться штраф, который составит 40 МРП для индивидуальных предпринимателей, для юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства - 60 МРП, для юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства - 80 МРП.

Как уже сообщал astana.kz, с 1 января 2013 года месячный расчетный показатель для исчисления пособий и иных социальных выплат, а также для применения штрафных санкций, налогов и других платежей в соответствии с законодательством Республики Казахстан составит 1 731 тенге.

Индивидуальные предприниматели и юридические лица, применяющие в соответствии с налоговым законодательством специальный (упрощенный) налоговый режим, оборудование для приема платежей с использованием платежных карточек должны будут установить до 1 января 2014 года.

12 декабря 2012, 13:46
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript