Горячие новости
Читайте также

Сегодня в Алматы пройдет презентация документального фильма о первой казахстанской экспедиции на Южный Полюс

Фото : 12 декабря 2012, 14:05

Сегодня в Алматы в 18.00 в магазине «Меломан» состоится презентация документального фильма Казахского Географического Общества «108 часов», рассказывающий о первой казахстанской экспедиции на Южный Полюс. Об этом сообщает информационная служба Zakon.kz.

Преодолев на трех автомашинах 2 400 километров антарктического снега, ветра, холода и льда, команда КазГео покорила Южный Полюс 14 декабря 2011 года. На протяжении всего пути от побережья Антарктиды к сердцу материка, казахстанских путешественников сопровождала видеокамера, фиксируя все трудности и перипетии сложнейшего маршрута, который вошел в Книгу Рекордов Гиннеса как мировое достижение по скорости и сложности прохождения. Впервые человек, стартовав на автомобиле от аэродрома «Ново» на берегу материка, достиг Южного Полюса за 108 часов.

Казахстан водрузил свой флаг на самой южной оконечности нашей планеты в день 100-летия покорения Южного Полюса первым человеком - Руалем Амундсеноми в канун 20-летия Независимости Республики Казахстан.

Это первый в истории документальный фильм об отечественной экспедиции и путешествии, вышедший в формате DVD для распространения в специализированных торговых сетях Казахстана. С 12 декабря фильм можно будет приобрести в торговой сети «Меломан». Это некоммерческий проект КазГео, фильм реализуется по демократичной цене в 395 тенге. Все доходы от реализации пойдут на развитие проектов Казахского Географического Общества.

Вместе с фильмом бесплатно распространяются флаеры, заполнив которые все желающие могут участвовать в конкурсе по формированию команды будущей казахстанской научной экспедиции на Тибет по маршруту Алматы - Тибет - Астана.

Руководителем Первой Казахстанской Антарктической Экспедиции на Южный Полюс стал Нурлан Абдуов, непосредственным оператором и режиссером фильма стал медик экспедиции по совместительству Василий Мозжухин.

В фильме использована музыка Лос-анджелесской группы «Эпик Сторм», любезно предоставившая права на впечатляющий саундтрек. Общий вес груза жизнеобеспечения и съемочного оборудования (фотоаппараты, камера, кран, комплектующие и т.д.) достигал более 300 килограммов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии