В Карагандинской области на «Развитие моногородов» на 2013-2015 годы направят почти 42 млрд. тенге

В Карагандинской области на программу «Развитие моногородов» на 2013-2015 годы предусмотрены целевые трансферты почти на 42 млрд. тенге, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

«По двум направлениям программы развития моногородов на 2013-2015 годы Карагандинской области предусмотрены целевые трансферты в сумме 41 млрд. 947 млн. тенге. Эти средства пойдут на диверсификацию экономики и развитие малого и среднего бизнеса для обеспечения оптимальной структуры занятости населения, а также на развитие социальной и инженерной инфраструктуры», — говорится в сообщении.

Как информирует областной акимат, по программе «Развитие моногородов» в текущем году Карагандинской области выделено 2 млрд. 219 млн. тенге на реализацию 38 проектов.

За счет этих средств восстановлены 2,5 тысяч опор освещения, выполнен ремонт 13 тысяч погонных метров магистральных тепловых сетей с полной заменой изоляции, обустройство полигонов и вывоз твердых бытовых отходов, благоустройство 119 дворовых территорий, озеленение и обустройство детских площадок.

В комплексные планы моногородов включена реализация ряда крупных «якорных» проектов на сумму 30 млрд 306 млн тенге. В их числе — колбасный цех в Абае, обогатительная фабрика по переработке медьсодержащих шлаков и гдрометаллургический цех по производству катодной меди в Балхаше, птицефабрика мясного направления ТОО «Capital progects LTD» в Жезказгане. Далее, обогатительная фабрика по переработке и обогащению полиметаллических руд в Каражале, завод по производству вяжущих специального назначения в Сарани, технологическая линия №5 по производству цемента сухим способом АО «Карцемент» в Темиртау и другие проекты.

Валентина ВАГАНОВА


12 декабря 2012, 14:21
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript